Новости

"Челночницы": любовь на троих не делится!

Любовные треугольники в культовом сериале

Несмотря на то, что наши любимые челночницы стали сильными и волевыми, несмотря на то, что все их душевные ресурсы уходят на отчаянную борьбу за выживание, – женщины всегда остаются женщинами. И главная их мечта – о нежности, верности, счастье. Каждой из них везет в личных отношениях – в них влюбляются с первого взгляда, мужчины готовы драться за их сердца. И каждой из них придется сделать свой выбор. Как понять, кто – настоящая любовь, с кем ждет счастье – и не пропустить его? Как найти выход из любовного треугольника? 

ОЛЬГА: ревнивый муж или верный любовник?

Ольга Родионова (Мария Порошина) пытается сохранить семью с Михаилом (Константин Юшкевич). Несмотря на то, что каждый из супругов "сходил налево", за 17 лет они уже успели стать родными друг другу, и жить врозь — немыслимо. Благодаря дочке Анечке, которая поддерживает отца, Ольга приняла решение — смириться, забыть и начать все заново.

Но Михаил с трудом переносит любые напоминания о том, что в ее жизни был другой. Он теряет голову от ревности, когда видит почерк Петра на старых обоях, и готов кулаками отстаивать свое право на Ольгу. Но ему все труднее рядом с изменившейся женой, ставшей жесткой и требовательной: чистый лист, с которого они решили начать, оказался наждачной бумагой. И Михаил кидается навстречу романтике – он устраивается работать на аэродром и увлечен юной девочкой-парашютисткой Инной (Ксения Радченко), и Ольга даже не винит его. Она сама не понимает, хочет ли вернуть мужа, или эта история любви действительно исчерпана.

На самом деле сердце Ольги давно отдано Петру (Владимир Епифанцев). Полковник авиации Кравчук не раз доказал ей свою преданность, спасал из отчаянных ситуаций – он готов отдать жизнь, только бы Ольга была в безопасности. Между ними страсть высокого накала – при каждой случайной встрече искры летят. Но гордость, нерешительность, благородство не дают Ольге соединиться с Петром. Каждый из них боится причинить боль другим людям. Командир корабля Петр успел жениться на стюардессе Алене (Яна Крайнова). Он откровенно заявляет жене, что их брак – только ради удобства, и он в любой момент готов уйти к любимой женщине, если та позовет его. Но для Ольги отношения с Петром моментально становятся запретными. Женат – значит, чужой. И позвать его она не позовет, и страдать будет молча. 

Они приговорили себя к разлуке. Этот почти клинический случай лучше всего описывает Пушкин: "Как дай вам бог любимой быть другим" – причем это относится и к Петру, и к Ольге. 

Как выйти из этого треугольника без потерь? Пожелаем Ольге мужества! 

ЭЛЛА: водитель или телохранитель?

Молодая вдова Элла Назарова (Светлана Иванова) не ищет любви. Покойного мужа, Ивана Лосева (Юрий Цурило), Элла уважала, была безмерно благодарна ему, но сердце ее молчало. Ее чувства "заморозились" после первого мужа Игоря, который внезапно исчез из ее жизни. Позже выяснилось, что он умер, еще позже, что остался жив, ну а потом опять пришло известие, Игоря все же не стало… Мутная история заставила Эллу вспоминать их роман времен балетной юности с тоской: ведь была же любовь, почему все прошло так бесследно? 

Но в один прекрасный день все изменится, и Элла вспомнит, как сердце бьется от нахлынувших чувств. Она всегда презирала "женщин-квочек", но теперь у нее открылись глаза: ее замужние подруги Ольга (Мария Порошина) и Светлана (Елена Панова), несмотря на все семейные неурядицы гораздо счастливее ее, одинокой и успешной. Что же заставило неуязвимую бизнес-леди стать нежной и ранимой? Вернее, кто? Водитель хлебовозки по прозвищу Голубь (Сергей Перегудов) или супермен-охранник Стас Воронин (Илья Акинтьев)?

Не зря Светлана говорила про нее: "Элла – снайпер, в самое сердце стреляет". Страсть к хрупкой балерине со стальным характером грозит обернуться настоящей манией. И на этот раз выбор Эллы может стоить ей жизни.

СВЕТЛАНА: неверный муж или жених-аферист?

У Светланы Лютой (Елена Панова) бурная семейная жизнь – мало того, что муж Виктор (Вадим Колганов) "принес в подоле", так он еще умудряется на голубом глазу заявить Свете, что малыш очень похож... на нее. Вопреки обиде она принимает мальчика в семью, все они – ее родные мужчины: Виктор, старший сын Степка (Артем Фадеев) и младший Витюшка. Света еще и вкалывает как ломовая лошадь: Виктор лишен водительских прав и не может зарабатывать деньги. Ничего, Света запустит бизнес, где муж сможет работать и чувствовать себя мужчиной. Но тут появляется ее недавнее увлечение – Андрей Разумовский (Олег Макаров), за которого она едва не вышла замуж во время Витиного "декретного отпуска". Андрей разорен, у него нет ни работы, ни семьи. Характер Светланы не позволяет ей отмахнуться от Андрея – она, разумеется, спасет и его. Конь на скаку, изба в огне и друг в беде никогда не оставят Светлану Лютую равнодушной. Ей приятно, что Виктор ревнует, хоть Света и считает это глупостью. А еще ей нравится деловая энергия и предприимчивость Андрея – он такой же, как она, легкий на подъем, рисковый, отчаянный. Светлана доверяет ему как себе, и, как оказалось, напрасно…

Светкин выбор – муж Виктор. Жизнь еще покажет, что даже его "ошибки юности" станут для Светланы настоящим спасением. А в любовном треугольнике заиграют новые краски: снова появится на горизонте Лена (Вера Смолина), любовница Виктора и мать Витюшки. И неспроста заглядывается на Светлану бывший офицер, помощник Мансура Алексей (Артем Тульчинский). Что из этого выйдет? Треугольник на глазах разрастается в настоящий лабиринт!

АЛИСА: между двумя гениями

Алиса больше не мечтает о прекрасном принце. После того, как ее турецкий возлюбленный Тимур предложил Алисе стать второй женой, она не верит в любовь. Алиса – вечный энерджайзер, ей больше всего нравится действовать, запускать новое дело, создавать новый бизнес. Она точно из тех лягушек, которые взбивают сметану – и выскакивают из западни.

Хирург Александр (Артем Осипов) обожает Алису, беспокоится о ней, но у его любви нормальная температура, а Алиса живет в вечной горячке. Она до сих пор не знает, с кем останется в конце концов – с Сашей, который готов получить лицензию на новую клинику, или с другом детства Гошей (Макар Запорожский), который еще и придумает, как раздобыть денег на этот проект мечты. Но выбирать надо поскорее: каждый из них может стать трофеем невест-охотниц. Симпатичная медсестра уже взяла на прицел хирурга Сашу – и как его упрекнуть, если он тает от лести, внимания и домашних пирожков. Алисе пора менять тактику, но, может, она уже опоздала? Она не привыкла изображать бдительную супругу и возвращать любимого "в стойло". Это не ее амплуа.

При этом Алиса не изменница и не предательница, она хранит верность избраннику… Пока не уходит к другому.

Саша – гениальный хирург, Гоша – гениальный математик, но уравнение с одной Алисой им не под силу. Саша возмущается, что Алиса использует их, что она наглая, циничная, корыстная… А Гоша мечтательно вздыхает: "Но очень красивая женщина".

В конце концов Алиса, конечно, сделает выбор. Но нет никакой гарантии, что она не переиграет ситуацию! Жизнь с Алисой – как на пороховой бочке.

ЗОЯ ВИКТОРОВНА: одиночество или полковник

Самая крутая, жесткая, неумолимая "повелительница рынка" Зоя (Ирина Розанова) была в то же время несчастной, любящей, беспомощной матерью, которая не смогла спасти своего единственного ребенка. Такое трагическое противоречие заставило ее стать послушницей в монастыре – Зоя хотела уйти от мира. 

Но даже то, что Зоя попыталась обратиться к Богу, не усмирило ее жажды мести. "Обожаю цветы, особенно на могиле врагов", – так она пошутит, покупая пистолет, чтобы убить того, кто виноват в смерти ее сына. И продавец скользнет взглядом – очень яркая женщина. Но для нее любви не существует – бывший любовник Зои Юра Хохлов (Илья Соколовский) перед смертью умолял Зою вернуться к нему, но она, даже не раздумывая, отказала.

Но у игуменьи монастыря, к которому прибилась Зоя, есть брат – полковник милиции Иван Борисович (Игорь Бочкин), мужественный, с военной выправкой, не знающий сомнений. Зато он знает слова любви, и Зоя – как раз та женщина, которой эти слова предстоит услышать. Что она ответит полковнику и смогут ли они услышать друг друга?

АНЕЧКА РОДИОНОВА: в поисках первой любви

Несмотря на то, что Анечка (Валентина Ляпина) потратила много сил на то, чтобы родители вернулись друг к другу, в семье все полетело кувырком. А девочка выросла и гордо заявила скандалящим папе с мамой, что стала женщиной. На самом деле ее первая любовь к репетитору Роману Луганскому (Михаил Пшеничный) была невинной. Но это была любовь. Она читала ему Шекспира на английском, она принесла ему на день рождения воздушные шарики, она сходила с ума от ревности, когда Роман представил ей свою невесту. И вот ведь самое обидное: она чувствовала, что нравится ему. Но роман с несовершеннолетней – это недопустимо для репетитора: даже если дело не дойдет до статьи, можно испортить свою профессиональную репутацию. И Роман отталкивает девушку некрасиво, обидно: напоминает, что она должна ему за урок сто долларов и прогоняет ее, охваченную отчаянием. Даже невеста Ромы возмущена такой жестокостью взрослого мужчины.

Как тут не вспомнить детскую дружбу Ани со Степой Лютым (Артем Фадеев), когда мальчик тосковал, что она уезжает из военного городка, а Аня обещала, что всегда останется его другом, где бы ни жила. Как сложатся отношения выросших Ани и Степана, не знает пока никто, но свой первый выбор Аня уже сделала: такие "прекрасные принцы", как Роман, не стоят ее внимания. Настоящий принц должен быть смелым и добрым.

Новости