Новости

Судьба человека. Миражи Маргариты Суханкиной

Именно Маргарита Суханкина спела большую часть песен культовой группы "Мираж", а потом под фонограмму с ее голосом выступали и Татьяна Овсиенко, и Ирина Салтыкова, и Наталья Ветлицкая, и другие участницы коллектива. Голос Маргариты звучал одновременно и в каждом дворе, и на главных оперных сценах мира. Она сама понимала, что ей, оперной певице Большого театра, не пристало исполнять попсу.

Борису Корчевникову Маргарита Суханкина рассказала, что ей было шесть-семь лет, когда она заявила своим родителям, что хочет учиться в музыкальной школе.

Еще в училище Маргарита познакомилась с Андреем Литягиным, продюсером "Миража". Через пару лет они встретились и записали те самые песни, с которыми коллектив разъезжал по всей стране. Сама Суханкина гастролировать отказалась, ведь она училась тогда в консерватории. Поэтому с Литягиным они договорились, что под ее фонограмму будут выступать другие певицы. Дохода самой Маргарите это не принесло. Андрей и его товарищи говорили, что у них ничего нет, а все заработанное они дальше вкладывают. В то время Суханкина жила с родителями в коммунальной квартире, получала 15 рублей стипендии и еле-еле сводила концы с концами.

Когда певица была на третьем курсе консерватории, ее с другими студентками по обмену опытом отправили учиться в Германию. Там их "прикрепили" к двум ресторанам – греческому и югославскому, в последнем поваром работал Антун Маруна. Он влюбился в нее с первого взгляда. "Такой заботы, такого отношения, такой сумасшедше ревностной любви у меня не было никогда", – призналась певица. Они поженились, но Маргарита приняла решение доучиться до конца, поэтому два года они жили в разных странах. После получения диплома Суханкина поехала с билетом в один конец на выступление в Швейцарию – оттуда муж должен был ее забрать. Но когда она позвонила, он сказал: "Ты так долго ехала ко мне, что я не хочу тебя видеть".

Вторым супругом Суханкиной стал композитор Александр, с которым ее познакомила подруга. Но он очень много пил, а когда Маргарита забеременела потребовал, чтобы она сделал аборт, во время которого певица чуть не умерла. Вскоре она вновь забеременела и, несмотря ни на что, решила рожать. "На восьмом месяце у меня начались схватки, меня отвезли в ближайший роддом, и врач хладнокровно сказал: "Ваш ребеночек умер", – вспоминает Маргарита. Из роддома она уже к супругу не вернулась.

От переживаний у Суханкиной пропал голос – разговаривать она могла, а петь нет. Работу в Большом театре она потеряла. Денег совсем не было. Маргарита призналась, что тогда у нее появились мысли о суициде. "Я вспомнила о том, что у меня есть родители, что у моего отца больное сердце, и поняла, что следом за мной "пойдут" родители, если я сейчас сделаю этот шаг", – призналась певица.

"Мираж" и театр были позади, поэтому Маргарита решила закончить с пением, но за день до выхода на новую работу ей позвонили знакомые и предложили выступить на вечеринке. Денег у нее не было совсем, а они готовы были заплатить тысячу долларов. После того успешного выступления Суханкина все-таки вернулась в профессию.

Директор Натальи Гулькиной предложил Маргарите встретится с ней, ведь до этого они знакомы не были. Суханкина согласилась. "Наташа Гулькина мне сказала: "Сейчас обо мне все забыли, помоги мне напомнить стране о себе", – вспоминает Маргарита. В результате вместе они записали песню, а потом и возродили "Мираж".

Как Маргарита Суханкина объясняет причины их конфликта с Натальей Гулькиной? Как реагировала публика, когда наконец увидела Маргариту, чей голос столько лет слышала? И как Суханкина благодаря передаче Тимура Кизякова стала мамой? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости