Новости

Спецрепортаж Ольги Скабеевой: по следам "Новичка"

Владельцы гостиницы City Stay hotel, где, по версии Скотленд-Ярда, жили сотрудники ГРУ Боширов и Петров, держат глухую оборону. С российскими паспортами попасть в отель невозможно. "Увидев российские паспорта, нам немедленно указали на дверь и не вернули 60 фунтов, заплаченные за бронь", – заявляет ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, попытавшаяся заселиться в эту гостиницу.

"Вы не можете здесь снимать без спецразрешения, это частная собственность, все номера заняты. У нас нет информации для вас, звоните в городскую полицию", – говорят сотрудники отеля.

Отличительная особенность City Stay hotel, находящейся на востоке Лондона, в том, что она совсем крошечная, и платить здесь можно не только карточкой, но и наличными. Газета The Mirror пишет, что убийцы Скрипалей граждане России Александр Петров и Руслан Боширов пытались остаться незамеченными. Они проживали в одном номере и, дважды переночевав, отправлялись на дело в Солсбери. 

По материалам The Mirror, после сообщения о том, что именно в этой гостинице готовилось покушение, хозяин City Stay hotel перекрасил все стены, постелил новые ковры, чтобы каким-то образом выветрить "Новичок", а также не понести репутационнные потери. Но, как выяснилось, ничего здесь не перекрашено, никаких новых ковровых покрытий нет. 

5 сентября британская прокуратура предъявила двум российским гражданам Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, включая покушение на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли. Тереза Мэй утверждает, что обвиняемые – сотрудники ГРУ. Скотленд-Ярд заявил, что следы так называемого "Новичка" были обнаружены в номере лондонского отеля, где останавливались подозреваемые. Но в самой гостинице на эту скандальную тему отказываются говорить. 

Новости