Новости

Кто жертва? Учительница обвинила парня в изнасиловании

Оксана Коровкина, 33-летняя учительница из Читы, обвиняет 23-летнего Валерия Кошечкина в изнасиловании и требует полмиллиона рублей в качестве компенсации. Но как замужняя женщина оказалась в квартире незнакомого молодого человека? Может, Оксана просто пытается таким образом скрыть свою измену от мужа? Кто вообще в этой истории жертва, а кто соблазнитель?

Молодому человеку дали за изнасилование шесть лет. Причем Валерий сначала признал, что у него был секс с Оксаной по обоюдному согласию, а потом отказался от своих слов и стал утверждать, что ничего не было. Мать Валерия, Елена, рассказала в студии программы "Прямой эфир", что 31 августа 2017 года ей позвонил сын и сообщил, что он находится в следственном отделе и его обвиняют в изнасиловании. "Но ты не верь, меня оговорили и подставили", – уточнил Валерий.

Парня сначала отправили на полгода под домашний арест. Причем, по словам Елены, Оксана в суде оговорила не только ее сына, но и ее саму – якобы мать юноши угрожала Коровкиной "закопать ее". "Она очень хорошая актриса, в суде она пила таблетки, притворялась, что у нее стресс, болит сердце", – рассказывает Кошечкина.

По версии Оксаны Коровкиной, изнасилование было в квартире Валерия: "Мы пришли к нему домой попить пива, выпили полторашку, он снял с меня одежду и приступил к сексуальным действиям. Я кричала, сопротивлялась, царапала и била его". "Оксана нагло врет, – возражает на это мать Валеры. – У нее в суде не было свежих царапин, да и другие детали ее рассказа, особенно в том, что касается описания квартиры, не соответствуют действительности". Зато Оксана, по показаниям свидетелей, была в тот вечер "пьяненькая, потом выпила еще крепкого пива и стала неадекватной".

Между тем Оксана от избытка переживаний за год потеряла 14 кг. Она пьет таблетки, успокоительное и мечтает забыть тот трагический день. Однако при этом выяснилось, что у следствия нет биоматериалов, подтверждающих факт изнасилования, а друзья Валеры и вовсе говорят, что было не изнасилование, а драка, и Оксана в тот момент была с другим мужчиной.

Оксана прошла детектор лжи, и полиграфолог Игорь Володин подтверждает ее слова, а именно: в тот день женщина выпила с мужем вина, потом пива и была пьяна. "Скорее всего, секс с Валерием состоялся, причем в извращенной форме. Она, наверное, отказывалась, поэтому он ее побил и изнасиловал", – сообщил Володин.

Несмотря на эти выводы, точка в запутанном деле не поставлена. И вопросы остаются все те же. Было ли изнасилование? Не пытается ли Оксана заработать денег с помощью шантажа? И может ли суд рассматривать в качестве доказательств показания детектора лжи? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости