Новости

Судьба Марии Голубкиной. "Мой отец – Андрей Миронов. Другого не знаю"

Когда-то великий Андрей Миронов говорил: "У меня две дочки. Обе Маши, и обеим по пять лет". Но для Маши Голубкиной, несмотря на то что Андрей Миронов ей не родной отец, другого папы не было и нет. Впервые она снялась в кино в 16 лет в фильме "Ребро Адама". Потом были роли в картинах "Святой и грешный", "Соловей-Разбойник" и других. А в фильме "Свадьба" Павла Лунгина она снялась с другой Машей – актрисой Марией Мироновой, родной дочерью Миронова. У зрителей тогда сложилось ощущение, что они и в жизни сестры – так сильно они похожи друг на друга и на того, кого обе называют папой. Казалось, что они и выросли вместе. Они учились в одной школе. И обе примерно в одно время развелись со своими мужьями.

По словам Марии, в их семье воспитанием занимался именно Андрей Миронов. "Он не был строгим, он был истерически-психическим. У него все время болела голова, он много работал. И в промежутках между репетициями и спектаклями он пытался меня воспитывать. И орал на меня, как ненормальный", – рассказала актриса. Лариса Голубкина участвовала в воспитании иногда, особенно когда Маша приносила домой плохие оценки. Она могла ругать девочку часами, говоря, что та "будет работать на чулочно-носочной фабрике или дворником".

Голубкиной было 13 лет, когда умер Андрей Миронов. Актер вместе с Театром Сатиры был на гастролях в Риге, где играли спектакль "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Так сложилось, что в тот трагический день, когда Миронову стало плохо во время спектакля, Лариса с Машей были рядом, в Юрмале. "Тогда я узнала, что человек смертен", – призналась Мария.

Лариса Голубкина долго не рассказывала дочери, что ее настоящий отец – сценарист Николай Щербинский. Об этом Маше сообщили знакомые, которые знали правду. По признанию Марии, это никак не повлияло на ее отношение к Миронову, который всегда был и остается для нее настоящим папой.

Николая Фоменко Мария встретила, когда ей был 21 год. "Я сразу поняла, что он идеально мой человек. Да и сам Коля говорил: "Девушку надо брать "на первой волне", пока она не успела одуматься". Я сразу была любимой, которую готовы отвести на край вселенной", – рассказала актриса. Фоменко снял квартиру, покупал ей самые лучшие вещи. Причем Мария даже не знала, где он брал на все это деньги. На тот момент он был женат, но собирался разводиться. Его жена тогда была беременна от другого мужчины, за которого она после рождения ребенка и вышла замуж.

В 1998 году у Голубкиной и Фоменко родилась дочь Настя, а в 2003-м – сын Иван. Супруги прожили вместе 13 лет, после чего решили расстаться. Эту новость они сообщили в прямом эфире радиостанции, на которой вместе работали. "В какой-то момент мне все надоело. Я Николая Фоменко люблю как родного человека, но спать с ним уже не буду никогда. Я его не хочу", – призналась Мария.

Недавно поклонники актрисы узнали, что Голубкина встречается с Борисом Ливановым, сыном знаменитого актера Василия Ливанова. Многих удивило тогда, что избранником актрисы стал человек, который был осужден за убийство. "Я очень люблю и уважаю Ливанова, но жить мы вместе не можем", – сказала Мария. Она призналась, что благодаря Борису она по-другому посмотрела на отношения с матерью. Именно он объяснил ей, как надо относиться к Ларисе Ивановне. "Только сейчас моя мама научилась разговаривать со мной на равных", – рассказала актриса.  

Почему актриса не общалась с Марией Мироновой при жизни отца? Почему она призналась в любви Александру Ширвиндту? И о чем жалеет? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости