Новости

Мэр Горловки: убийство Захарченко выгодно исключительно Украине

"Снимите розовые очки и не рассказывайте всему миру, что Киев не виноват в этом преступлении", – заявил мэр Горловки Иван Приходько, обращаясь к украинцам. Он отметил в эфире программы "60 минут", что убийство Александра Захарченко выгодно исключительно Украине.

"Я с уверенностью утверждаю, что концентрация украинских войск на приграничных территориях во время школьного перемирия была", – подчеркнул Приходько, добавив, что только заявление Владимира Путина поставило всех на место. "Путин сказал, что Донбасс никому в обиду не даст", – отметил мэр Горловки.

После убийства Александра Захарченко снайперы и разведывательно-диверсионные группы украинских силовиков активизировались у линии соприкосновения в Донбассе.

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Власти ДНР признали произошедшее терактом. В свою очередь, в СБ Украины отвергли обвинения в причастности к убийству.

Владимир Путин выразил соболезнования всем жителям Донбасса в связи с трагической гибелью руководителя ДНР Александра Захарченко. "Россия всегда будет вместе с вами", – пообещал президент России жителям Донбасса.

Путин предупредил, что делается опасная ставка на раскачивание и без того напряженной обстановки в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, однако "ни у кого не получится поставить народ на колени". Он назвал убийство Захарченко подлым и потребовал, чтобы организаторы и исполнители этого преступления понесли заслуженное наказание. "Те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта", – сказал Путин.

 

Новости