Новости

    Кадр из сериала "Челночницы. Продолжение"

    "Челночницы": новый поворот судьбы

    Новые испытания, новая любовь, новые крутые повороты. На телеканале "Россия" – продолжение любимой истории! С понедельника, 3 сентября, в 21:00 начинается новый сезон многосерийной драмы "Челночницы".

    1998 год. Жизнь нашей бригады челночниц, кажется, вошла в нормальное русло. Они доказали, что нет на свете никого сильнее русской женщины. Они сохранили свои семьи, спасли детей, помогли родителям. Казалось бы, все тревоги позади. Но "кони все скачут и скачут, а избы горят да горят"...

    "Челночный период" в жизни наших героинь завершен, и на рынок они возвращаются уже в ином статусе. Но не надо забывать, что это по-прежнему девяностые. В ходу бандитские разборки и драки, то нагрянет наркоконтроль, то милиция. Почивать на лаврах девчонкам не дадут, и им по-прежнему предстоит тащить все на себе", – приоткрывает секреты нового сезона режиссер Серей Краснов.

    Ольга, Света, Элла и Алиса открыли собственный магазин элитной одежды. Элла (Светлана Иванова) теперь не только богатая женщина, а еще и полноправная владелица рынка, который она с большим трудом приватизировала. Ее все чаще называют Эллой Рустамовной. У хрупкой Эллы внутри стальной стержень. Ей надо укрепить рынок – и она посылает туда надежных подруг. Ольга, Света и Алиса снова оказываются в самом пекле.

    Неожиданно в Россию возвращается Беркут (Артур Ваха), который намерен забрать у вдовы рынок. Отдавать свою собственность Элла не собирается, и теперь угроза нависла не только над ней, но и над теми, кто у нее работает – прежде всего, над Ольгой Родионовой (Мария Порошина). Беркут развернул настоящую войну против подруг. И снова горит рынок, снова разоряются торговцы. Война не бывает без жертв… А вечная обитательница лабиринта прилавков, сумасшедшая Верочка (Екатерина Травова), не может толком рассказать, что видела.

    По правде говоря, Ольга с трудом согласилась стать директором рынка. Она не уверена, что ей под силу такая ноша: у нее перед глазами один пример – беспощадная и жесткая Зоя. Удастся ли скромной и интеллигентной Ольге заставить уважать себя, не разрушив при этом собственную семью? Для актрисы Марии Порошиной это стало интересной актерской задачей: "Моя героиня становится сильнее. Но мне важно не уйти далеко от образа и сохранить чистоту, трогательность, душевную сердечность и доброту".

    Ольга не может понять, где ее подстерегает опасность. Когда ей назначил встречу депутат Мансур Богаев (Александр Дьяченко), Ольга не знала, чего ждать. С одной стороны, он старый друг Беркута. И именно он добился, чтобы с Беркута сняли подозрения в убийстве Лосева, мужа Эллы. С другой, Мансур – однокурсник Ольги и когда-то был влюблен в нее. Вот и сейчас он не забыл, какие пирожные любила Олечка шестнадцать лет назад. На чьей же он стороне?

    Даже муж Ольги, Михаил (Константин Юшкевич), готов устроиться охранником на рынок ради безопасности жены. Но Мише все труднее справляться с ревностью, на которую у него, кажется, есть основания. Да и характер у Ольги постепенно становится колючим... Работать в подчинении у жены – какой офицер с этим смирится?

    Самая близкая подруга Ольги, Светлана (Елена Панова), уже никогда не станет домохозяйкой. Она таксует по ночам, а ее муж Виктор (Вадим Колганов) сидит дома с детьми. Предприимчивый характер толкает Свету на авантюры, и на рынок она готова вернуться только на своих условиях. Светлана больше не желает возиться с "тряпками", а хочет играть по-крупному – открыть свою автомастерскую и перегонять автомобили из-за границы. Но большие ставки – большой риск.

    "В конце 90-х еще никуда не делись рэкет и бандиты. Опасность подстерегает мою героиню на каждом шагу. Вот такая жизнь – нестабильная, непредсказуемая", – поделилась Елена Панова. Света бесстрашна, но куда выведет ее эта дорога?

    Алиса (Зоряна Марченко) больше не верит в любовь, она верит только в бизнес. Она мечтает о собственной клинике и с помощью Эллы открывает на рынке медицинский кабинет. Но проблемы начинают сыпаться одна за другой… Попытка разбогатеть приводит к горьким слезам, но Алиса все равно напролом идет к своей мечте: она должна открыть свой медицинский центр, и точка. Кто придет ей на помощь? 

    Знакомьтесь, новое лицо! Элла приняла на работу нового коммерческого директора. Наша бригада не очень-то довольна этим фактом: девушка попалась въедливая, все документы изучает по три раза, всех проверяет, выручку с рынка пересчитывает, как будто их, челночниц, можно в чем-то заподозрить. Но умница и красавица Наташа (Софья Каштанова) предана хозяйке и даже умудрилась спасти ей жизнь. Она все больше нравится Элле – по совету своего коммерческого директора наша железная леди начала расширять бизнес и вкладывать деньги в загородный мегамолл. Однако почему-то Наташа вызывает сильное недоверие у родной тетки Эллы – Зои Викторовны (Ирина Розанова). Зоя видит людей насквозь, но пока что трудно определить, чем ей подозрительна Наташа.

    Зоя (Ирина Розанова) после гибели сына, кажется, совершенно преобразилась. Она ищет успокоения в вере и готовится к постригу. "Но даже за стенами монастыря послушница остается той самой Зоей с рынка с ее буйным нравом и неукротимой волей. И как же с ней ужиться в обители?" —  таинственно улыбается режиссер Сергей Краснов. Сумеет ли Зоя простить тех, кто отнял у нее самое дорогое, или решит мстить? 

    Иногда крутой поворот событий разлучает наших челночниц, водоворот дел относит их друг от друга. Но разве можно разрушить дружбу, родившуюся в девяностые? Кризис, рэкет, угроза нищеты все так же давят на их плечи, и справиться можно только сообща. Они – бригада, и каждая отвечает за всех. Ольге, Свете, Алисе, Элле и Зое придется стать еще сильнее. Но они остаются женщинами и мечтают о счастье. И разобраться в сердечных делах им будет намного сложнее, чем дотащить до прилавка неподъемную клетчатую сумку.

    Скоро: любовные треугольники в новом сезоне "Челночниц"!

    Смотрите! Читайте! В эфире телеканала "Россия" и на сайте Russia.tv.

    Новости