Новости

Судьба Надежды Бабкиной. Виновата ли я...

"Я увидела в паспорте мужа печать о том, что он женат. Вот только фамилия была не моя", – вспоминает знаменитая певица Надежда Бабкина. Как громом пораженная, она тогда поняла, что это конец. Так закончился ее семнадцатилетний брак с барабанщиком Владимиром Заседателевым, который играл в популярных группах "Лейся песня", "Самоцветы". Именно он когда-то направил жену к русской народной песне, стал отцом ее единственного сына Даниила. В их семье было много ссор, скандалов и упреков, Владимир ревновал супругу к успеху. Сегодня ее имя неотделимо от русской песни, а ее ансамбль "Русская песня" часто называют вторым ребенком Надежды Бабкиной.

На сцене зритель видит ее яркой, звонкой и сильной женщиной. Она и в жизни такая. Свой характер она начала проявлять еще в детстве, когда решила стать певицей вопреки воле родителей. А потом, когда без памяти влюбилась в женатого старшекурсника. Отец сажал ее под домашний арест, но она сбегала на свидания, спускаясь по веревочке из окна. Ее характер проявился и тогда, когда она уехала из дома в Москву. А мужа она себе выбрала по пути на гастроли, в аэропорту, просто выделив из толпы. Сильный характер помог ей и в тяжелой борьбе за жизнь и здоровье сына, попавшего в аварию. Несмотря на его тяжелейшие травмы, она поставила Даниила на ноги. И сегодня радуется уже троим любимым внукам.

Папа Надежды был казаком, он работал председателем колхоза. Ответственный, волевой и жесткий мужчина налаживал хозяйство, а потом с семьей переезжал на новое место. Бабушка Варвара была белошвейкой, обшивала знать. А из оставшихся лоскутков шила красивые платья для внучки Наденьки. Мама была учительницей начальных классов. Как сейчас говорит Бабкина, семья ее была из деревенской интеллигенции. Дети, Надя и ее брат Валерий, работали и в полях, и на собственном огороде. Пела Надежда с четырех лет. А в четырнадцать лет мама отвезла ее в Астрахань на прослушивание к преподавателю по вокалу. Тогда девочке сказали, что петь ей рановато, еще будет ломка голоса. После школы она поступила в Астраханское музыкальное училище на дирижерское отделение. Создала свой маленький коллектив, ее пригласили петь в кафе "Молодежное" и перед киносеансами.

Со своими друзьями юная Надежда поспорила, сказав, что уедет в Москву, хотя ни разу там не была. В столице ей посоветовали идти в Гнесинку, хотя вступительные экзамены уже прошли. В академии музыки девушку встретили и проводили в комнату, где она увидела "светил хоровой культуры" во главе с Владимиром Мининым. Она тогда должна была только дирижировать, а она еще и спела. И ее приняли. Во время учебы она стала солисткой ансамбля "Баян".

Вылет самолета, который должен был доставить столичных артистов на Дни культуры в Средней Азии, был отложен на четыре часа. Надежда с подружками ради развлечения стали в толпе искать "своих мужчин". Тогда она обратила внимание на молодого человека в модном твидовом пальто. Он оказался с ней в одном самолете, где она и познакомилась с Владимиром Заседателевым. А вечером в ресторане она подошла к нему и пригласила на танец, он отказал, но предложил девушке пересесть к ним за столик, что она с радостью и сделала…

Дату бракосочетания они передвигали много раз, то жених на гастролях, то невеста. "Свадьбу играли у Володи, в хрущевке, на первом этаже, гуляли всем двором, четыре соседних дома принимали активное участие", – вспомнила певица о своей "народной свадьбе". Вскоре у супругов родился сын. Муж изменял, она прощала, надеясь, что это случайность. А потом в паспорте Владимира увидела печать о другом браке, тогда у нее буквально "подкосились ноги". Для нее это было "неожиданно, неприятно и очень больно". Бабкина забрала 17-летнего сына и ушла. Народная артистка считает себя "простой русской бабой, битой мужиками". Уже после развода с Владимиром Надежда хоронила его родителей, а потом занималась и похоронами бывшего мужа, которого не стало в 2012 году.  

Евгений Гор появился в жизни певицы пятнадцать лет назад. "Эта встреча была наполнена любовью", – сказала Надежда. Он пел на конкурсе, а она была председателем жюри. Через год они поняли, что нужны друг другу. Уже пятнадцать лет они вместе идут по жизни. До сих пор он ей пишет: "Я тебя очень люблю, как я рад, что ты у меня есть".

Сейчас рядом с народной артисткой любимые люди: Евгений, сын с женой и, конечно, внуки, которых певица обожает, считая их своим счастьем. Георгий, Вера и Марфа называют ее просто Надя и с нетерпением ждут приездов бабушки.

Бабкина уверена, что не бывает некрасивых женщин, бывает лишь неправильно подобранная одежда. Прическа, платье, сумка, туфли и, конечно, улыбка на лице – вот, что делает каждую женщину неотразимой!

Какие отношения были у певицы с Александром Розенбаумом? Как она помогла ему заявить о себе на сцене? И почему тогда не испугалась комиссии ЦК КПСС? Зачем ездила к старцу Науму в Киево-Печерскую лавру? И что он попросил ее спеть в келье? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости