Новости

Украина грозится взорвать мост, соединяющий ее с Крымом

Украина взорвет мост через Сиваш, если Россия начнет аннексировать ее территорию со стороны Крыма, – цитирует украинских пограничников ведущая программы "60 минут" Ольга Скабеева, которая побывала на контрольно-пропускном пункте "Джанкой" российско-украинской границы. Она напомнила, что Чонгарский мост заминирован в украинской части еще в марте 2015 года.

Колючая проволока, огромная автомобильная очередь на КПП – так выглядит государственная российско-украинская граница. Люди часами вынуждены стоять на жаре, чтобы провести в Крыму выходные в честь Дня независимости Украины. 

Украину и российский Крым соединяют всего три автомобильных контрольно-пропускных пункта: "Перекоп", "Армянск" и "Джанкой". С 2014 года железнодорожное сообщение со стороны Украины закрыто. Грузовое и автобусное сообщение Украина тоже закрыла четыре года назад. С тех пор пускают только легковые автомобили вместимостью не больше восьми человек. 

Ольга Скабеева отметила, что пропускная способность КПП "Джанкой" всего 5 тысяч человек в сутки, но в среднем через эту границу проходит от 7 до 9 тысяч украинцев. Сами же украинцы говорят, что они с удовольствием ездят отдыхать в Крым. 

24 августа на Украине отмечается День независимости. В честь праздника в стране объявлены четыре выходных дня.

Новости