Новости

Бывшая работница борделя расскажет всю правду о семье Хачатурян

"Прямой эфир" продолжает расследование громкого дела сестер Хачатурян, которые зарезали своего отца. Накануне всех шокировала новость о том, что бабушка девочек держала в Москве бордель. По словам соседей, он располагался в одной из многоэтажек на Ярославском шоссе. Жильцы уверяют: женщина, похожая на Ларису Тодику, посвятила в профессию свою дочь Аурелию. Якобы именно в этом притоне произошло знакомство Михаила Хачатуряна с будущими тещей и женой, которая родила ему четверых детей. Какие тайны раскроет в студии программы бывшая работница борделя Ирина Золотова, которая ради того, чтобы доказать правду, пройдет детектор лжи?

Ирина рассказала, что в доме на Ярославке, близ автобусной остановки "Улица Вешних Вод", была последний раз в 1999 году. Работала она там два или три месяца, откликнувшись на объявление в газете. Когда в СМИ на иллюстрации одной из статей по "делу Хачатурян" Золотова увидела фотографию Тодики, то сразу узнала бывшую работодательницу. Ирина утверждает, что Лариса не только содержала бордель, но и подрабатывала там сама.

На вопрос, что заставило ее "рассекретиться" – а бывшие проститутки в новой жизни обычно держат в тайне свое прошлое – Золотова ответила просто: "Месть!" Когда она и еще двое девушек решили "уволиться", Тодика держала их под дулом пистолета охранника – своего сына Андрея – и требовала 300 долларов.

Мнения опрошенных журналистами жильцов дома, где якобы располагался бордель, разделились: одни узнали на фотографии Ларисы его бывшую хозяйку, другие считают, что бабушка сестер Хачатурян на нее не похожа, третьи припоминают, что та сутенерша  вроде бы умерла лет пять или шесть назад, а некоторые вообще не помнят о притоне. Однако Ирина абсолютно уверена, что хозяйка того притона и Тодика – одно и то же лицо. В то же время она отмечает, что ни Аурелию, ни Михаила Хачатуряна в том притоне никогда не видела. Она слышала, что они познакомились в борделе, но, видимо, в другом.

Накануне Лариса Тодика приезжала к дому на Ярославском шоссе, где будто бы содержала притон, и утверждала, что никогда ранее там не была. "А если Михаил Хачатурян такой уважаемый, как о нем говорят, то почему же он посещал бордели?" – задает она риторический вопрос. Появившись в студии, Лариса заявила, что не узнает Ирину, и попросила ее снять меняющий внешность парик, но та отказалась: "Не здесь". По словам Ларисы, ее сын Андрей в означенное время учился в духовной семинарии, а не размахивал пистолетом в публичном доме.

Среди гостей студии возник спор, нужно ли выяснять такие подробности прошлого членов семьи Хачатурян и связано ли оно с нынешним поступком Ангелины, Крестины и Марии. Возобладало мнение, что истоки трагедии могут лежать в социальном укладе и моральных принципах старшего поколения, атмосфере, царившей в семье девочек, поэтому разбираться надо.

Тем временем общественный деятель Павел Пятницкий раздобыл новые сведения о покойном Хачатуряне. Он нашел гостиницу, где в 90-е Михаил сожительствовал с несовершеннолетней, сбежавшей из детдома, и где он занимался криминалом. Информаторы правозащитника опасаются за свою безопасность, так как, по их словам, Хачатурян был близок к одной из ОПГ и причастен к некоторым заказным убийствам. В отделе МВД России по Алтуфьевскому району Москвы, где проживала семья Хачатурян, утверждают, что никаких "сигналов" на Михаила за все эти годы ни от кого не поступало. Между тем люди, которые обращались в полицию, в доказательство этого факта имеют на руках отказ в возбуждении уголовного дела!

Родственница Ларисы Ольга Григорьева, у которой пряталась от мужа Аурелия, рассказала, как накануне у дома на Ярославском шоссе на Тодику "наехал" незнакомый парень. Она уверена, что эти угрозы, как и кампания "бордельной" клеветы на Ларису, – дело рук родственников Хачатуряна. Это же объясняет, почему знакомые девочек боялись обращаться в "органы", а тех, кто не боялся, там игнорировали. Ольга сообщила также, что Хачатурян сначала снимал ту квартиру, где был убит, и жил там с ее владельцами, но потом те бесследно исчезли…

Правда ли, что бабушка Ангелины, Крестины и Марии держала в Москве бордель? Оказывала ли интимные услуги его клиентам мать девочек, Аурелия? Стоит ли месть за события 20-летней давности нынешнего доброго имени и репутации Ирины Золотовой? Что почувствовал экстрасенс Зираддин Рзаев у квартиры, где жили сестры Хачатурян с отцом? И, наконец, что показали данные полиграфа? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости