Новости

    Кадр со съемок сериала "Акушерка-2"

    Стартовали съемки второй части сериала "Акушерка"

    Начались съемки теленовеллы "Акушерка-2" по заказу канала "Россия". В начале августа творческая группа во главе с режиссером Станиславом Либиным и актерами Ириной Пеговой и Владимиром Епифанцевым отправилась в экспедицию в Минск. Здесь пройдет первый съемочный блок проекта.

    Напомним, показ первого сезона сериала "Акушерка" прошел в марте 2017 года. Это история талантливого врача-акушера Татьяны Скворцовой (Ирина Пегова). Она отдает работе все свое время, но это отрицательно сказывается на ее собственной семье. А в довершение всего пациентка, ослушавшись ее рекомендаций, решает рожать дома. Роды заканчиваются трагедией. Все отворачиваются от Татьяны, кроме случайного знакомого – егеря Дмитрия (Владимир Епифанцев).

    Станислав Либин (режиссер): "Полтора года назад закончились съемки первого сезона. И вдруг выясняется, что у всех есть ощущение, будто мы закончили снимать буквально вчера… В первый день Ирина Пегова говорит: "Я что-то забыла, кто такая Татьяна, надо бы вспомнить…" Но сложности были буквально на первом дубле, когда вспоминали интонации и какие-то нюансы. И все, дальше Ирина Пегова превратилась в Татьяну Скворцову".

    Белоруссия встретила группу бесконечной красотой и жаркой погодой. Первые несколько смен проходили в пригороде Минска, в небольшой деревне. Одна из съемочных локаций – дом врача-неонатолога Нины из прошлого сезона – удачно расположилась рядом с озером и лесом. Многие из группы не упустили возможность искупаться в прохладной воде в знойные съемочные дни.

    В первые дни съемок был сожжен дом главных героев. При этом роли специалистов скорой помощи и пожарной охраны в этой сцене играли реальные врачи и пожарные. Этот эпизод стал точкой отсчета сценария. Дом же решили сжечь потому, что авторы не были уверены, что получится снять новые серии в доме, где снимали прошлый сезон. Пожар стал важным нюансом, от которого строился весь сценарий.

    История начинается для главных героев с переезда. Новый дом снаружи выглядит, как старый деревенский, а внутри оказывается по-современному красивым и просторным. Этот съемочный объект принадлежит семье архитектора, который выкупил старую сельскую школу с садом, обновил интерьер и бережно сохранил характер дома. Теперь здесь будут сниматься важнейшие сцены из жизни наших героев.

    В центре сюжета нового сезона сериала "Акушерка" по-прежнему история врача Татьяны Скворцовой. Кажется, она достигла всего, о чем может мечтать женщина: успешно складывается карьера, подрастает любимая дочь (Валентина Ляпина). И в любви Татьяне наконец повезло: рядом с ней – верный и преданный мужчина (Владимир Епифанцев). Она верит, что на этот раз будет счастлива. Но внезапно Татьяна понимает, что Дмитрий скрывает от нее свое прошлое, и эта тайна лишает ее покоя. Доктор Скворцова привыкла лечить душевные раны работой, она проводит в больнице все больше времени, берется за самые сложные и почти безнадежные случаи. Однажды судьба ставит ее перед трудным выбором. На чаше весов – две жизни, ее пациентки и Дмитрия. Роковым образом ситуация складывается так, что Татьяна может спасти только одного человека, и решение принять надо быстро…

    Ирина Пегова (актриса): "Меня очень радуют мои партнеры по съемочной площадке. Такого отличного мальчика мы нашли на роль сына Дмитрия, он просто зайчик! А мою дочку играет Валентина Ляпина, с которой мы только что закончили сниматься в другом проекте, где тоже играли маму и дочь. Также интересно, что на двух предыдущих проектах у меня горел дом".

    Как же в итоге сложится судьба главной героини? Какое решение она примет? Следите за анонсами и не пропустите премьеру второго сезона сериала "Акушерка"!

    Новости