Новости

Депутат из Краснообска лишил детей качелей

Жители научного городка Краснообск Новосибирской области возмущены поступком местного депутата, который выкопал и увез качели с детской площадки к себе на дачу. Чиновник аргументировал это тем, что качели уже списаны и находятся в аварийном состоянии. Об этом рассказал в прямом эфире программы "60 минут" корреспондент ВГТРК Дмитрий Иванов.

Выяснилось, что качели находятся в садоводческом товариществе, заместителем правления которого и является тот самый депутат, председатель комиссии по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству Александр Лысиков. После предания инцидента широкой огласке он пообещал своими руками восстановить качели. Жители не понимают, почему этого нельзя сделать на месте.

"Качели стояли здесь достаточно долго. Они всегда нормально эксплуатировались и ремонтировались. Конечно, у них естестественный износ, но те звенья, которые были подвижны, легко менялись... И это уже не первый прецедент", – комментирует ситуацию один из жителей района. "У нас во дворе самая популярная площадка, качели активно использовались. Дети стоят в очереди, кто вперед покачается", – возмущается мама.

Администрация поселка пообещала взамен спиленным качелям на следующий год установить новую воркаутную площадку на этом же месте. Однако местные горожане отказываются в это верить: "Никаких обещаний ничего установить не было".

Новости