Новости

Олег Фомин: "Жить со мной – адский труд"

"Если я когда-нибудь влюблюсь, то непременно сразу же женюсь. И эта женщина будет единственной на всю жизнь", – говорил по молодости в будущем известный актер и режиссер Олег Фомин. На самом деле все вышло совершенно иначе. Женился он четыре раза и всякий раз признавался, что изменяет своим женам… со своей работой.

Первая известность пришла к Олегу Фомину благодаря фильму "Меня зовут Арлекино", где он сыграл главаря советских хулиганов. Картина вышла в прокат, была продана за границу, а вот 26-летний Фомин за главную роль в ней попал под запрет. После этого актер пять лет "просидел" в Риге, с ним не было ни одного интервью, а письма, которые присылали ему на студию, сразу сжигались – он их даже не видел. Но Борису Корчевникову Фомин признался, что не сильно из-за этого переживал, потому что на тот момент был увлечен театром – работал в рижском ТЮЗе.

В 1990 году актер вновь поехал в Москву. До этого он жил в столице во время учебы в институте, тогда же сменил 14 профессий! Был дворником, мыл посуду, подъезды, манекенщиком на Кузнецком мосту, работал в первом ночном варьете – в трудовой было записано "солист балета". Но тогда, после окончания учебы, Олег все же решил вернуться в Ригу, поэтому потом в Москве ему пришлось начинать все с начала.

"Жить со мной – это адский труд. Потому что когда у человека есть еще одна большая любовь, то это постоянная измена. Моя большая любовь – это работа", – признался Олег Фомин Борису Корчевникову. С первой женой Алисой он прожил вместе семь лет. Потом были отношения с Верой Сотниковой, продлившиеся полгода. По словам Фомина, они просто помогли друг другу пережить сложные времена, а когда все снова наладилось, разошлись, отметив расставание бутылкой шампанского.

Со своей второй женой, Леной, Олег познакомился в гостях у друга. "Я привел ее в дом, оставил ключи и уехал на съемки. И она долго не знала, как от меня избавиться", – рассказал актер. На тот момент они почти совсем не знали друг друга. Но Фомин признался, что на такой шаг его толкнуло одиночество: "На этом месте мог оказаться любой человек". Третья жена актера, Алена, тоже случайно появилась в жизни Олега. И довольно скоро из нее ушла, несмотря на то что у них родился сын.  "Любовная лодка разбилась о быт практически сразу", – сказал актер.

Татьяна – женщина, ставшая судьбой Олега Фомина. Он четыре раза делал ей предложение, но каждый раз появлялись какие-то обстоятельства, из-за которых свадьба откладывалась. Расписались они уже на пятилетие совместной жизни. А в 53 года актер вновь стал отцом.

Артист рассказал, что тяжелой утратой в его жизни стал уход отца. Тот никогда не любил больницы и всегда отказывался лечиться. "Папа знал, что я его утром повезу проверяться на рак. Я отлучился буквально на 15 минут, его хватил инсульт. Когда я вернулся, он уже лежал наполовину парализованный", – вспоминает Олег. Из больницы его отец уже не вернулся.

О чем был последний разговор Олега Фомина с отцом? Как актер познакомился с Татьяной? И чему его научило общение с волками? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости