Новости

Судьба Галины Коньшиной. "Мне снятся нерожденные дети"

"Пожалуйста, не уходи. Если ты уйдешь – я выброшусь из окна", – на коленях умоляла своего мужа известная актриса Галина Коньшина. Но ее супруга, режиссера Юрия Непомнящего, будто подменили. Казалось, для него больше не существовало ни 18 лет брака, ни ее самой. Галине Коньшиной было тогда 38 лет, но добиться большого успеха в карьере так и не удалось. Она изредка появлялась в юмористических программах, играла в театре. Тогда она и представить себе не могла, что большой успех и настоящая любовь у нее еще впереди.

Галина была долгожданным ребенком в семье. До ее рождения у родителей было четыре сына, но они не выжили. Отец получил на войне тяжелое ранение, после которого каждый год ездил лечиться в подмосковный военный санаторий. В Москве он часто ходил в театр и, возвращаясь домой, привозил маленькой Гале театральные программки. С ранних лет Коньшина была в курсе московской театральной жизни, знала репертуар ведущих театров столицы. Уже в детстве она поняла, что хочет быть актрисой.

Галина еще училась в школе, когда пришла играть в народный театр. Там она и встретила свою первую любовь – молодого режиссера, выпускника Щукинского училища. Он приехал в Барнаул, чтобы поставить спектакль. "Любовь была платоническая, но безумная и страстная, как и все в моей жизни", – призналась актриса. Но мужчина был женат. Много лет спустя он все-таки развелся, и сразу же начал искать Галину. Но когда нашел, Коньшина уже была замужем и ждала ребенка.

Первым мужем артистки стал режиссер Юрий Непомнящий. Галина училась на актерском факультете ГИТИСа, а Юрий только пришел из армии и поступил на режиссерский факультет. Познакомились они в колхозе, когда их курсы послали "на картошку", и Непомнящий почти сразу предложил Галине руку и сердце. Вскоре они поженились. Их сын Антон появился на свет только через 10 лет. Актриса призналась, что до этого она шесть раз делала аборт. "Я никого не виню – сама была дурная. Один раз во время операции я чуть не умерла. У меня была клиническая смерть, я видела ад, разговаривала с богом", – рассказала актриса.

Сразу после окончания института Галина с мужем создали "Театр маленьких комедий". С ним они объездили весь бывший СССР, но вскоре театр прикрыли. Непомнящий хотел открыть новый театр, и в его жизни появилась женщина, которая пообещала ему помочь в этом деле. Их отношения переросли в нечто большее, и она стала любовницей Юрия. От знакомых Галина узнала, что супруг изменяет ей, и сама предложила ему развестись. Но на этом череда ударов в судьбе актрисы не закончилась. После расставания с мужем у Галины отнялись ноги, и она полгода пролежала в постели парализованная.  

Вторым мужем актрисы стал музыкант Александр Шумидуб. Галина рассказала, что впервые увидела его в Голландии, где Александр играл в парке с оркестром. Через три года они встретились снова, когда Коньшину пригласили вести концерты Валентины Толкуновой. Среди музыкантов певицы был и Александр. Они сошлись и больше не расставались. Галина старше своего супруга на 17 лет, но разница в возрасте их совершенно не смущает. Вместе они уже 25 лет.

Слава пришла к Коньшиной, когда ей было уже за 50. Ее пригласили на телешоу пародий, после которого она стала любимицей миллионов зрителей. А режиссеры стали активно приглашать ее в свои фильмы. Сегодня актриса с радостью смотрит в будущее и не боится мечтать. Она готова к новым проектам и ролям в кино. 

Как актриса смогла пережить тяжелый развод с супругом? Почему так и не решилась родить ребенка во втором браке? И о чем жалеет? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости