Новости

Сын миллионера похитил скандально известную фотомодель?

Мать фотомодели Анны Лисовской обратилась в "Прямой эфир" за помощью. Она заявила, что ее дочь похитили. Шестеро незнакомых мужчин ворвались в их квартиру поздно вечером и увезли Анну на машине без номеров. Женщина уверена: за похищением стоит бывший жених ее дочери, сын успешного бизнесмена Александр Шарыго. Два года назад, когда Анна решила разорвать их помолвку, он жестоко избил ее и изнасиловал, якобы даже из СИЗО угрожал ей расправой. Куда исчезла бывшая фотомодель Анна Лисовская? Причастен ли сын бизнесмена к похищению девушки? Как ему удалось избежать наказания за ее изнасилование?

Ирина Медведкова, мама Анны Лисовской, в студии "Прямого эфира" рассказала, что ее дочь встречалась с Александром Шарыго больше года. Все было хорошо, но со временем он стал вести себя неадекватно, сам сказал, что очень зависим от наркотиков. По ее словам, Александр даже лечился за границей.

В 2014 году Шарыго избил и изнасиловал фотомодель, после чего она обратилась в полицию. Молодого человека задержали, он год провел в СИЗО. Как утверждает Ирина, даже оттуда Александр угрожал Анне расправой и требовал, чтобы она забрала заявление. Женщина рассказала, что после его освобождения ее дочь жила в постоянном страхе, она сменила квартиру и почти перестала выходить из дома, а в день похищения выложила на своей странице в соцсети вот такую аудиозапись: "Если со мной что-то случится, я прошу винить во всем Александра Шарыго и его отца. Они бандиты, хотят убить меня и мою семью".

6 августа, в день похищения, шестеро человек стали стучать в дверь, где жила Лисовская с мамой. Медведкова рассказала, что им позвонил Шарыго и сказал, что Анна будет признаваться в том, что изнасилования и избиения не было. Потом мужчины стали стучать, отключили электричество, а затем привезли хозяина квартиры, который и попросил открыть ее. Потом девушку увезли в неизвестном направлении. Ирина Медведкова заявила, что до сих пор не может найти дочь.

Константин Шарыго, отец Александра, рассказал, что после того, как его сына обвинили в изнасиловании, им звонили разные люди с разных номеров и просили деньги, чтобы урегулировать ситуацию. Суммы были разные –  15 миллионов рублей, потом – 11, потом – пять… А адвокат молодого человека, Вадим Кевченко, рассказал, что в отношении Анны заведено уголовное дело по статье 135 часть 2 УК РФ – развратные действия в отношении лица, не достигшего 14 лет. По его словам, Лисовскую задержали по делу еще в январе, отпустили под домашний арест, который она в тот же день и нарушила, поэтому ее объявили в розыск, а 6 августа за ней приехали не похитители, а сотрудники правоохранительных органов, которые ее и задержали.

Александр Шарыго тоже пришел в студию программы. Он рассказал, что его отпустили из СИЗО, потому что не было доказательств – экспертизы показывали, что не нашлось следов изнасилования, не было побоев. Кроме того, нашлась видеозапись того, как Анна вместе с ним выходила из его квартиры в день, когда инцидент произошел. По ним не видно, что девушка избита. Более того, Шарыго утверждает, что мама Анны "продает" дочь. "Она работала в эскорте; у меня есть знакомые менеджеры, которые говорят, что она выполняла заказы и часто подводила клиентов", – рассказал также Андрей Лобжанидзе, клубный промоутер.

Так ли это на самом деле? Как познакомились Анна и Александр? И кто из них в этой ситуации виновник, а кто – жертва? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости