Новости

Судьба Ольги Зарубиной: "Закон бумеранга никто не отменял"

"Мне пришлось сделать тест ДНК, чтобы доказать всем, что отец моей дочери – Александр Малинин", – вспоминает популярная певица Ольга Зарубина. Их роман завязался, когда Саша Выгузов был еще никому неизвестным музыкантом, а она уже была звездой. Ради нее Малинин развелся с женой и оставил маленького сына, а через два года брака оставил и саму Зарубину, хотя у них уже родилась дочь. Сразу после рождения врачи обнаружили у девочки серьезные проблемы со здоровьем. Четырехмесячной она перенесла операцию на сердце. Но родной отец в ее судьбе не участвовал и даже через много лет, будучи уже знаменитым певцом, наладить отношения с взрослой дочерью так и не смог. Может быть? поэтому Кира росла трудным ребенком. Долго не могла найти себя, убегала из дома, обижалась на маму...

А недавно на своей странице в соцсети она написала письмо с "признанием в любви" маме. В нем – благодарность и уважение к ней. Это письмо заканчивает тяжелую полосу в жизни дочери и матери. Кире было 13, когда она узнала, кто ее отец; после этого она убежала из дома. В то время Ольга с дочерью и вторым мужем уже давно жили в США.

Зарубина считает, что судьба ее дочери во многом повторяет ее собственную судьбу: "Счастливого детства у меня не было". Ее отец рано умер, а отчим оказался жестоким тираном, который издевался и над ней, и над ее мамой, и над старшим братом-инвалидом: "Он был садистом. Первым делом уничтожил все фотографии моего отца. Мать говорила, что мой родной отец пил и был хулиганом, но старший брат рассказывал совсем другое". Отец Оли задохнулся в машине в гараже, когда девочке был один год. Перед этим он очень сильно поругался с женой. Это было в 1959 году. А отчим познакомился со "своей Люсечкой" в 1953-м… Ольга сейчас пытается простить за их с покойным братом страдания свою старенькую мать, но хочет услышать от нее покаяние, а его нет.

Именно по настоянию матери Ольга в прямом смысле "наступила на горло собственной песне" и пошла учиться на медсестру. Однако еще во время учебы в Бауманке на конкурсе художественной самодеятельности ее заметил Давид Тухманов. И написал для нее песню, которую она спела дуэтом с Михаилом Боярским на новогоднем "Голубом огоньке". Так к ней пришла всесоюзная известность. Она сразу ушла из дома. Как героиня другого ее шлягера – "Кукла".

Примерно в то время, когда вышла эта пластинка, в группу "Метроном", где пела тогда Ольга, пришел Александр Малинин: "Веселый, открытый, с горящими глазами". Она влюбилась. Он не носил обручального кольца, и поначалу она ничего не знала о его жене и ребенке. Малинин был из тех мужчин, что не делают подарков, но однажды все же преподнес ей цепочку с крестиком. И так случилось, что в душе крестик уплыл: упал с застегнутой цепочки. Ольга поняла: что-то не так. Она стала расспрашивать Малинина, и тот признался, что цепочка с крестиком принадлежали его жене.

Мама Ольги отнеслась к избраннику дочери нормально, а вот брат Саша к тезке отнесся с недоверием: считал, что у него есть цель – московская прописка. Зарубина теперь уверена, что так и было: как только Малинин попал в группу Стаса Намина и начал гастролировать за рубежом, он совершенно изменился. А Ольга как раз забеременела и лежала на сохранении. Александр ее не навещал и даже не пришел на выписку из роддома: заявил потом, что это Ольга, а не он, хотела ребенка. Она и правда хотела, хотя и замечала равнодушие мужа. Последний раз тот видел дочь, когда малышке было девять месяцев. Он больше не жил дома. А на следующий год попал в автокатастрофу. "Закон бумеранга никто не отменял", – комментирует этот факт певица. Но признается, что в больницу к Малинину ходила.

Оставшись одна с больным ребенком на руках и не имея возможности гастролировать, Зарубина пошла работать в варьете. Малинин в это время уже собирал стадионы, но формально ей причиталось алиментов лишь 25 рублей в месяц. Однако он и тех не платил.

На эстраду ее вернул будущий второй муж, концертный директор Владимир Евдокимов. В него она влюблялась постепенно. Но в 1991 году Ольга заболела по дороге на гастроли в Чебоксары. Петь было нельзя, но ее ждал стадион народа. И она впервые работала под фонограмму. Которая по стечению обстоятельств заглохла, а выступление записывало местное СМИ. Видео попало в "Прожектор перестройки". Зарубиной закрыли карьеру. Артистка уехала в Америку – вслед за мужем. Они были вместе 21 год. В 2008 году Евдокимов умер от рака. А совсем недавно певица влюбилась снова…

Как Александр Малинин сделал предложение Ольге? На каких условиях она его приняла? Какую роль в судьбе Зарубиной и Малинина сыграл Дмитрий Харатьян? Как вышло, что второй муж певицы, Владимир Евдокимов, впервые увидел ее… в тюрьме? Как они выживали в Америке? Как Кира встретилась со своим биологическим отцом и как дальше развивались отношения девушки с Малининым? Ответы – в "Судьбе человека с Борисом Корчевниковым".

Новости