Новости проекта

Судьба Екатерины Шавриной. "Люблю только русских мужиков"

"Мама, Таня умерла", – после этих слов дочери судьба знаменитой певицы Екатерины Шавриной разделилась на "до" и "после". Ее родная сестра Татьяна погибла в автокатастрофе, а вторая сестра, Рада, получила тяжелые травмы. За рулем была сама Екатерина Шаврина. По сравнению с этим горем все другие беды и испытания, которые ей пришлось пережить, казались ей незначительными. А ведь их на ее долю выпало немало.

Екатерина родилась в простой рабочей семье. Детей было шестеро: пять сестер и один брат. Отец работал машинистом, а мать сидела дома и воспитывала детей. Когда Екатерина была совсем маленькой, ее родители заметили, что она никак не может научиться говорить. Девочка родилась глухой, и чтобы оплатить операцию и вылечить ее, родителям пришлось продать скот. 

В 16 лет Екатерина приехала поступать в Государственный Волжский народный хор в Куйбышеве. Там она и познакомилась со своим будущим мужем – композитором Григорием Пономаренко, который был вдвое старше нее. Сначала они просто общались, а потом их отношения переросли в нечто большее. "У меня в Казани были гастроли. И после концерта он пригласил меня на репетицию. Пили чай, разговаривали. Я собиралась уйти, но оказалось, что он запер дверь. Я осталась, ушла только утром", – рассказала певица. Вскоре они поженились, и у них родился сын Гриша. Шаврина рассказала, что в тот момент у нее испортились отношения с родителями, которые были против связи их дочери со взрослым мужчиной. И наладить их удалось только спустя долгое время.  

По признанию певицы, она так и не смогла полюбить своего первого мужа. Она уважала его и была благодарна ему за ту жизнь, которая у нее началась с ним. "У меня появились деньги, которые я отправляла родителям. Теперь я ни в чем не нуждалась", – рассказала Екатерина. И поэтому она была только рада, когда Пономаренко нашел себе другую женщину и ушел от нее.

В 1983 году Екатерина вышла замуж за музыканта Григория Лаздина. По словам артистки, он был единственным мужчиной, которого она по-настоящему любила. Он работал в оркестре Александра Колкера, и на одном из концертов они и познакомились. "Я к нему постепенно привыкала. Я жила только песней, и о другом думать не могла. Он узнал, что я люблю моченые помидоры, и однажды пригласил меня к себе в гости. Именно тогда он и сделал мне предложение", – рассказала Екатерина. Они поженились, и в семье родились дочки Жанна и Элла. Супруги прожили вместе семь лет, после чего расстались.

В конце 1980-х, когда в стране началась перестройка, Екатерина Шаврина уехала в Германию, чтобы как-то прокормить семью. Там она пела в ресторанах и мыла посуду. Вернулась она только тогда, когда поняла, что в России появилась работа.

В 2014 году произошло страшное ДТП, в котором погибла сестра Шавриной Татьяна. Рада, которая серьезно пострадала в этой аварии, до сих пор обвиняет в случившемся Екатерину, которая была за рулем автомобиля. По словам певицы, Раду из семьи никто не поддерживает. И Екатерина не видит смысла мириться со своей сестрой. Она знает, почему произошла авария, но не хочет обвинять человека и портить жизнь ему и его семье.

Почему Екатерина разошлась со вторым мужем? Что ее связывало Фиделем Кастро и мэром Рио-де-Жанейро? И что происходит в ее жизни сегодня? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости