Новости

Судьба Алексея Чумакова. "Моя дочь – один в один моя мама"

"Я не герой-любовник и не какой-то там смазливый мальчик, я человек-камин, который нужен для того, чтобы жена могла приехать со съемок, бросить туда немного дров и согреться", – говорит о себе известный певец Алексей Чумаков. Но таким он был не всегда. Чумаков признается, что до встречи с Юлией Ковальчук в его жизни было немало романов, в которых было слишком много предательства.

Алексей родился и вырос в Самарканде. С детства хотел быть артистом, учился в музыкальной школе, сам писал песни и выступал на сцене. Со своей песней он выиграл в конкурсе "Утренняя звезда", проходившем в Самарканде. "Получив диплом конкурса, мы позвонили в Москву, где нам сказали, что мы можем приехать. Но денег не было, и мы поехали в Тюмень, где папе предложили работу. Там мы снимали ужасный дом, но хоть как-то обосновались в России и смогли работать", – рассказал Чумаков.

В 2003 году Алексей принял участие в конкурсе "Народный артист", который принес ему всероссийскую известность. Певец начал много гастролировать, принимал участие в концертах, записывал песни. 

На пике своей популярности Чумаков пережил тяжелейшую потерю. В 2004 году у него заболела мать. Диагноз – цирроз печени, который развился на фоне гепатита, занесенного зубным врачом. Медики давали ей не больше полугода, но она прожила еще шесть лет. "Я верю в реинкарнацию и убежден, что мама переродилась. Хочется верить, что в мою дочь", – признался певец.

На момент встречи Алексея с Юлией Ковальчук оба уже многого добились. Ковальчук знали как одну из участниц группы "Блестящие", а Чумаков был известным певцом. Они начали общаться, и однажды Алексей пригласил Юлию на свой концерт. "На сцене я увидела по-мужски расслабленного, владеющего ситуацией талантливого человека. Тогда-то я и подумала, что со мной происходит что-то странное", – рассказала певица. А потом уже она пригласила Чумакова на свой концерт, вскоре после которого у них начались отношения. По словам Юлии, именно она первая призналась Чумакову в любви и поцеловала его.

Предложения руки и сердца девушке пришлось ждать долгих шесть лет. Свадьбу сыграли в 2013 году в Испании, где у супругов есть личные апартаменты. А в октябре 2017 года у них родилась дочь Амелия. Алексею было 36 лет, когда он узнал, что станет отцом. "Как-то я думал, что было бы лучше, если бы ребенок у меня родился чуть раньше. Но я сразу отгоняю эту мысль, когда понимаю, что это была бы уже не Амелия. А я люблю ее, и сейчас другой человек мне не нужен", – признался певец.

С чего началось знакомство Алексея и Юлии? Как он сделал ей предложение? И как живут супруги сейчас? Подробности – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости