Новости

Судьба Владимира Новикова. 15 разводов, 16 свадеб и одно венчание

"Я был женат 16 раз, 15 из которых – на одной и той же женщине", – признается известный актер Владимир Новиков. С завидной регулярностью посещая ЗАГС, он прожил со своей женой Еленой 26 лет. Причиной более половины из этих разводов была ревность его жены. А ревновать было к кому. Многочисленные поклонницы, встречи с известными на весь мир красавицами – Джиной Лоллобриджидой, Джейн Фондой, Элизабет Тейлор. Чего стоит одна только Ядвига из сериала "Государственная граница", которую сыграла актриса Людмила Нильская.  

Владимир вырос в любящей семье. Если отец и бил его, то только за плохое поведение. Он был настоящим коммунистом, "честным и строгим". А мать была мягкой, милосердной и всепрощающей. В какой-то момент они решили развестись, чтобы не обманывать ни себя, ни детей. По признанию Владимира, они настолько любили друг друга, что любое подозрение могло разрушить их счастье. Что и получилось в итоге. И после развода ни отец, ни мать так и не смогли встретить свою новую любовь. 

Первый раз Владимир ушел из дома, когда ему было 13 лет. Тогда он решить пожить с друзьями. А уже во взрослом возрасте он самостоятельно поехал в Москву, не предупредив ни отца, ни мать. В столице Новиков поступил во ВГИК к Сергею Бондарчуку. И уже на первом курсе режиссер в виде исключения разрешил молодому актеру сниматься в кино.

В Москве Владимир сразу же оказался в эпицентре творческой жизни. В общежитии ВГИКа ему досталась комната, в которой раньше жил Василий Шукшин. И молодой актер несколько раз встречался с ним, когда тот приезжал в институт во время подготовки к роли в картине "Они сражались за Родину". В общей компании Новиков познакомился с Владимиром Высоцким и Мариной Влади. "Высоцкий называл меня "большой малой". Я был молодым и очень высоким", – рассказал артист.

В то время Новиков познакомился со своей первой женой Екатериной. Брак продлился недолго, и вскоре супруги расстались. "Она хотела, чтобы я был дома. Ее тяготило, что я все время был на работе. В то время было много проектов, обычно у меня было по два перелета в день", – рассказал актер. По его словам, судьба Екатерины сложилась прекрасно. Она вышла замуж и уехала в США.

Карьера актера шла в гору. В 1979 году Владимир исполнил роль уголовника по кличке "Магадан" в картине "Опасные друзья". А уже через год он снялся в телефильме "Государственная граница", где сыграл красноармейца Алексея Могилова.  

Со своей второй женой Еленой Новиков познакомился в кафе. Она работала недалеко от театра, где играл актер. У нее уже был сын Андрей от предыдущего брака. После нескольких лет совместной жизни они решили пожениться. Но вскоре между супругами начался разлад. Актер не скрывает, что давал поводы для ревности. "Если женщина красивая, как в нее не влюбиться?" – говорит он. Супруги разводились, а потом сходились снова. По признанию Новикова, конец разногласиям в их семье положил его духовник, который предложил супругам перестать разводиться, а вместо этого обвенчаться. Их отношения наладились, они стали по-другому относиться друг к другу.

Девять лет назад супруга актера умерла. Но Владимир не остался один. Он рассказал, что сейчас его сердце не свободно. В его жизни появилась женщина, которая стала его любовью и настоящим счастьем.

Почему бывший муж супруги Новикова угрожал ему? Как он познакомился с Джиной Лоллобриджидой? Что связывало его с актрисой Людмилой Нильской? И почему после смерти жены он порвал с прошлой жизнью и сжег все фотографии? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости