Новости

Бывший владелец Черкизона, миллиардер Тельман Исмаилов, обрек своих внуков на нищету

Еще недавно Екатерину Романову называли одной из богатейших женщин России. Гражданская жена наследника империи Тельмана Исмаилова, владельца печально известного Черкизовского рынка, осталась ни с чем после ухода от сына олигарха. Внуки миллиардера живут за порогом бедности. Какое-то время семья ютилась в комнатке при монастыре, и только недавно удалось снять небольшую квартиру. До этого члены одного из богатейших кланов мира жили в трех больших домах на территории площадью около 500 квадратных метров. Тельман Исмаилов известен тем, что открыл самую роскошную гостиницу в мире, был щедрым и дарил голливудским звездам гигантские бриллианты. Почему же обанкротившийся олигарх скуп по отношению к собственным внукам? Знает ли он вообще о существовании этих детей? Получится ли у отвергнутой невестки получить доступ к капиталам разоренного бизнесмена?

Екатерина Романова рассказала в студии программы "Прямой эфир", что никогда не искала богатого жениха и познакомилась с Сарханом Исмаиловым случайно. Она утверждает, что их отношения были очень искренними, она совсем не была заинтересована в деньгах своего возлюбленного и предпочла бы, чтобы он был обычным человеком, а не сыном миллиардера. Молодые люди долго скрывали свои отношения, в том числе от отца Сархана – боялись, что юношу насильно женят на ком-то другом. Екатерине было 16, когда они с Сарханом познакомились, а в 20 она уже родила ему дочь Руслану.

Всю беременность Екатерины они прожили в съемной квартире на Арбате. Зато впоследствии Сархан подарил любимой сразу три дома-дворца в Лесном городке, чтобы она чувствовала себя настоящей принцессой, а также не жалел для нее автомобилей и драгоценных камней. Правда, какое-то время спустя документы на подаренные дома пропали. Екатерина долгие годы ждала и наивно верила, что скоро отношения не надо будет скрывать и все уладится. При этом она жила в постоянном страхе, опасаясь реакции непредсказуемого Тельмана Исмаилова. Молодые люди так тщательно "шифровались", что, возможно, родители Сархана до сих пор не знают, что у них есть двое внуков.

В какой-то момент Екатерина ушла от Сархана – говорит, что повзрослела, что ей надоел его образ жизни, "надоели рестораны и подружки". При этом и после расставания пара сохраняла хорошие дружеские отношения, а Катя надеялась, что ее супруг "одумается". Однако впоследствии у Екатерины отобрали всю недвижимость, ей долгое время никто не помогал, а потом бывший гражданский муж и вовсе похитил детей. К счастью, четыре месяца спустя матери удалось их вернуть.

Чтобы прокормить Руслану и Давида, Екатерина работала в монастыре, сидела со стариками и ждала, что что-то переменится. Она продавала сумки, крокодиловые куртки, дорогую одежду и другие остатки былой роскоши. Давид в этом году пошел в первый класс, он учится в платной школе, а Руслане скоро поступать. "И как бы я ни крутилась, я не могу ей дать ту подготовку, которая ей нужна", – говорит Катя. Ей хоть и хватает денег, чтобы прокормить детей, одеваетих она уже "с помощью добрых людей", не о говоря уж о чем-то большем. 

Сейчас с помощью Андрея Малахова Екатерина хочет достучаться до дедушки своих детей, а главное – до их отца. На этот шаг она получила благословение у отца Илия, в монастыре, куда попала после того, как бывший муж забрал у нее детей. Также она хочет вернуть свой дом, в котором прописана и который продали без ее ведома, украв документы. Удастся ли ей это? Сможет ли она вообще доказать, что ее дети – внуки миллиардера Исмаилова? Смягчится ли сердце отца Русланы и Давида, который не видел своих детей четыре года? Подробности – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости