Новости

Мама для чемпиона: простит ли сын бросившую его в роддоме мать спустя 34 года?

Вся жизнь уроженца Украины Петра Кушки, чемпиона и мастера спорта по бодибилдингу и фитнесу, прошла в полной семье с любящими родителями. Но полгода назад за новогодним столом молодой человек узнал, что он – приемный ребенок, появился на свет в роддоме города Кировограда, а спустя несколько недель родная мать отказалась от него. По крупицам Петр стал собирать информацию о себе, но зашел в тупик и, чтобы выяснить всю правду о родной семье, обратился в редакцию программы "Прямой эфир".

Кушке сейчас 34 года. Он живет в Баку, куда попал два года назад в результате кастинга атлетов на роль спартанца в остросюжетной комедии. Проведя в городе всего пять дней, Петр сразу "прикипел" и к азербайджанской столице, и к ее жителям. Жена Марина оставалась на Украине, и приемная мать Петра поделилась с ней своими терзаниями: она не знала, как открыть сыну правду о его происхождении. И тогда Марина сделала это сама, когда приехала к мужу в Баку.

Но первые подозрения возникли у самого парня в 18 лет, когда мама сказала, что день рождения ему надо праздновать не 25 января, как значилось в его паспорте, а 1 февраля. На вопрос "почему?" мать ответила как-то путано. С тех пор, а особенно в последние годы, Петр пытался задавать маме вопросы об истории их семьи, но та всякий раз уходила от сложных тем, а спросить напрямую сын не решился. И он благодарен маме за то, что она не рассказала ему правды в его 18 лет: он не знает, что сделал бы тогда.

Петр говорит, что благодарен и своей биологической матери: если бы она его не бросила, он не попал бы в семью, где был безмятежно счастлив, любим, где его поддерживали, им гордились. Спортсмен не осуждает эту женщину: видимо, она была молода, и ей было трудно. Возможно, она пила. "Меня принесли в детдом завернутого в такое одеяло, которое и собакам-то не стелют, – цитирует Кушка свою приемную мать. – На теле – корка. Любви тогда моя родная мать ко мне точно не питала. Даже сказала, вручая чужим людям живой сверток: "Заберите, наконец, этого азербайджанца". Наверное, азербайджанцем был мой отец. Возможно, поэтому мне так полюбился Баку".

У самого Кушки двое детей – старшему, Спартаку, шесть, младшему, Самсону, год и три месяца. Марина называет супруга "мегапапой". Петр делает все, чтобы быть для сыновей примером, и не понимает, как можно оставить, отдать своего двухмесячного малыша. И только хочет узнать: почему? чем он был так плох?

Биологическую мать Петра зовут Светлана Григорьевна Савко. Она приехала в студию, плакала за кулисами, слушая сына, а потом на коленях умоляла простить ее за то, что она сделала. Савко утверждает, что никогда не говорила приписанных ей злых слов, а отдала сына потому, что у нее не было молока. Светлана сообщила, что настоящее имя Петра – Виталик, а его отца звали Эльбрус. Мать Светланы заставляла дочку отказаться от ребенка еще в роддоме, но та не смогла, забрала домой, и лишь позже отнесла в детдом. Год спустя наведалась узнать о Виталике, и ей сообщили, что тот умер от крупа.

По словам Савко, Виталик – ее третий ребенок. Двое перед ним родились в браке с западным украинцем, родня которого была недовольна русскоязычной родственницей, выгнала ее, беременную, из дому, и Светлана вернулась в Кировоград к матери с ее внучкой Оксаной и не родившимся еще внуком – Алексанром. Но у Виталика есть и еще один брат, младший, – Андрей; он воспитывался в интернате. Отцы у них разные, но оба – азербайджанцы. Эльбрус погиб в ДТП, успев узнать, что его сын умер.

Андрей, появившись в студии, выразил свое восхищение приемными родителями брата, отметив, что ему такого семейного тепла в интернате очень не хватало. Его не раз хотели усыновить, но Савко не давала согласия. В результате мальчик прошел через недоедание, побеги, психушки и лечение, посадившее ему почки. Старший брат Александр передал Петру привет по скайпу из Польши, где живет и работает, а сестра Оксана, как выяснилось, тоже живет в Баку и пригласила всех братьев к себе в гости.

Как Петр отреагировал на новость о том, что он приемный ребенок? Что сказал своей родной матери, когда познакомился с ней? Почему биологический отец "Виталика" не захотел стать ему папой? Почему Оксана не смогла приехать в Москву на встречу с Петром? Что стало переломным моментом в жизни Светланы и откуда у нее, пристроившей трех родных сыновей чужим людям, появился свой приемный сын? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости