Новости

Судьба Анны Тереховой. "Моя мама сейчас – как маленькая девочка"

Любимая миллионами актриса Маргарита Терехова давно не появляется на экранах. В последние годы она страдает болезнью Альцгеймера. Этот недуг пришел в жизнь семьи Маргариты Тереховой постепенно и незаметно. Никто не мог даже предположить, что это может коснуться такой сильной, красивой и уверенной в себе женщины. Она запоминала наизусть огромные тексты, снималась в нескольких фильмах в год. Романтичная красавица из "Бегущей по волнам", неотразимая Диана из "Собаки на сене", роковая Миледи из "Трех мушкетеров". Бешеный успех, толпы поклонников, дорогие подарки, признания в любви. Казалось бы, кому, как ни ей, было суждено обрести настоящее женское счастье?

В интервью Борису Корчевникову дочь актрисы Анна Терехова откровенно рассказала о жизни своей матери. Маргарита родилась в актерской семье. Мать растила девочку одна, отец не принимал участия в ее воспитании. Терехова познакомилась с ним, когда была уже взрослой. К тому моменту она уже закончила институт и снялась в картине "Здравствуй, это я!".

С отцом Анны – болгарским актером Саввой Хашимовым – Маргарита Терехова познакомилась на съемках фильма "Бегущая по волнам". За плечами молодой актрисы уже был брак с актером Вячеславом Бутенко. В то время Хашимов был женат, но, встретив Терехову, решил развестись. В 1967 году у них родилась дочь Анна. Вместе супруги прожили около двух лет и вскоре приняли решение разойтись. "У мамы в тот момент была сногсшибательная карьера. И папа, любя ее, хотел тоже работать в Москве, но болгарскому актеру было очень сложно устроиться тут на работу. А в Болгарии его очень любили, он был популярным", – рассказала Анна.

Маргарита всегда была хорошей мамой, но при этом сильно переживала, что уделяет дочери мало времени. Анна была очень скромным ребенком, и Маргарита записывала дочку в различные спортивные секции, чтобы воспитать характер. Девочка занималась гимнастикой, конным спортом, плаванием, большим теннисом.

В 1981 году у Маргариты родился сын Александр. Отцом ребенка был таджикский бизнесмен Сайфиддин Тураев, с которым Терехова познакомилась на актерской встрече в Таджикистане. На тот момент ей было 38 лет. "Я привыкла, что я у мамы одна. Поэтому, когда она сказала, что беременна, для меня это было шоком", – призналась Анна. После рождения ребенка Маргарита не общалась с отцом Саши. В то время она уже была замужем за режиссером Георгием Гавриловым.

Анна Терехова пошла по стопам знаменитых родителей и тоже стала актрисой. Ее первым мужем был актер Валерий Боровинских. Вместе они прожили около двух лет, в 1987 году у них родился сын Михаил. Потом в ее жизни появился новый мужчина – актер Николай Добрынин. Но и с ним отношения не сложились. Супруги были вместе около восьми лет, после чего приняли решение разойтись.

Сегодня Анна ухаживает за своей мамой. По ее словам, Маргарита Терехова, страдающая болезнью Альцгеймера, стала "ребенком". Она не понимает, что с ней происходит, может говорить только отдельные слова. "Я вижу по ее глазам, что своих родных она узнает. Я могу ей что-то говорить, читать стихи. Она очень внимательно меня слушает, реагирует на знакомые имена", – рассказала Анна.  

Почему Анна Терехова разошлась с Николаем Добрыниным? Какой мамой Маргарита Терехова была в зените своей славы? И что с ней происходит сейчас? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Новости