Новости

Умар Кремлев: Болельщиков бокса мнение Порошенко не волнует

Мнение Порошенко ни российских, ни украинских болельщиков не интересует. Порошенко к победе украинского боксера Александра Усика не имеет никакого отношения и участия в ней не принимал. Об этом заявил в прямом эфире программы "60 минут" генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Так он прокомментировал высказывание президента Украины о том, что Усик, выигравший прошедший в Москве бой, стал символом "украинской борьбы".

"Мы в этот турнир вложили душу. Этот бой ждал весь мир. Встретились два чемпиона. Болельщики были рады, что это проходит в Москве. Порошенко начал пиариться за счет победы украинского боксера. Лучше был бы в арене и увидел, что его мнение совсем болельщикам не интересно. Зачем это приплетать в политику? Спорт выше политики, он объединяет людей", – подчеркнул Кремлев. 

Умар Кремлев отметил, что только с Украины приехало около 3 тысяч человек. У всех был позитив, была радость. Болельщики поддерживали обоих чемпионов. 

Генеральный секретарь Федерации бокса Россиив уточнил, что Александр Усик стал лучшим в профессиональном боксе, а в олимпийском поединке в другой весовой категории он не смог одолеть нашего Егора Мехонцева. И никто с российской стороны не возводит это в ранг победы над Украиной.

21 августа в московском дворце спорта "Олимпийский" в финальном бое за титул чемпиона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в первом тяжелом весе украинский боксер-тяжеловес Александр Усик победил в своей категории российского спортсмена Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира, завоевав также Кубок Мохаммеда Али.

 

Новости