Новости

Жена Караченцова отвечает сопернице, которая хочет увезти ее мужа в Париж

Вокруг актера Николая Караченцова кипят нешуточные страсти. Бывшая прима-балерина Мариинского театра Елена Дмитриева, живущая сейчас в Париже, публично заявила, что 23 года была любовницей актера. Законную жену Караченцова, Людмилу Поргину, эта история чуть не довела до больницы. Совсем недавно в студии программы "Прямой эфир" Дмитриева рассказала все подробности их тайного романа с Караченцовым, а сегодня Поргина пришла к Андрею Малахову, чтобы посмотреть в глаза сопернице и дать ей свой ответ.

В тот раз она не смогла этого сделать – сопровождала мужа в Израиль на химиотерапию. "Мне все это кажется фарсом и чистой ложью, потому что я хорошо знаю своего мужа – мы 45 лет вместе. Никаких оснований для ревности. Никакого ощущения, что он хочет бросить нас с сыном", – заявила Людмила. Ей кажется просто неприличной модная сейчас тенденция "откровений": объявлять себя любовницами знаменитостей, матерями их внебрачных детей. "Какая-то в этом есть ненормальность и нечистоплотность человеческая, – считает Людмила. – Романами с сантехниками и дворниками никто не кичится".

Кроме того, Поргина подчеркнула, что время для признания Дмитриева выбрала не самое удачное: 13 лет идет борьба за жизнь Караченцова. Сейчас к нейрохирургическим проблемам прибавилась онкология. "Я всячески пытаюсь поднимать ему настроение, поддерживать бодрость духа, а тут – эта статья", – сетует Людмила. Единственная совместная фотография Дмитриевой и Караченцова ничего не доказывает: Николай никогда не отказывался сняться с фанатками, обнимал их, целовал ручки. У него в архиве много таких фото, но он не помнит имен женщин на них. "Даже сейчас, в Израиле, к нему подходило много поклонниц, и он фотографировался со всеми желающими", – рассказывает актриса. Не убеждает ее и представленная Еленой запись голоса Караченцова – якобы с ее автоответчика: и голос можно подделать, и обращения "Лена" на пленке нет…

Поргина говорит, что ей жаль "соперницу": есть во всем этом что-то нездоровое. Однако она хочет нанять следователя, чтобы выяснить: кому было выгодно вытащить всю эту грязь, когда человек борется за жизнь.

Свое мнение об истории Елены высказали старые друзья семьи Караченцовых. Актер Борис Чунаев больше 50 лет делил с Николаем гримерку, знает все подробности его личной жизни, все его влюбленности, но о Дмитриевой никогда не слышал. Екатерина Сафонова, вдова артиста балета Дмитрия Брянцева, в доме которого, по словам Елены, произошло историческое знакомство, тоже никогда не слышала от мужа эту историю, хотя саму Дмитриеву знает – они вместе учились балету. Актриса Екатерина Краснобаева рассказала, почему женщины не могли устоять перед Караченцовым, а Нина Горшкова уверена: истинно любящая женщина никогда так не распахнет душу...

А вот актер Николай Сахаров верит Елене и считает: то, что она поведала, – нормально для такого востребованного мужчины, как Караченцов. Эксперт-психолог в студии также не увидела в поведении Дмитриевой невербальных признаков лжи. Актриса Инна Пиварс процитировала Набокова: "Есть блуд и искреннее заблуждение". И посоветовала Елене и другим женщинам уметь отличать одно от другого в своей судьбе. Продюсер Борис Криштул сравнил рассказ Елены с недавней волной "разоблачений" в Голливуде и рекомендовал таким женщинам, как она, хранить свои истории в сердце, а не на языке. А певица Катерина Голицына попросила Поргину не принимать историю Дмитриевой близко к сердцу и беречь свое здоровье.

Какие "нестыковки" в "фантазиях" экс-балерины нашла Людмила Поргина? Как, по ее словам, женщина может понять, изменяют ли ей? Что случилось с другими поклонницами Караченцова, которые не могли справиться со своими чувствами? Как он сам отреагировал на откровения "любовницы"? Так был ли все же этот "роман без свидетелей" между актером и балериной и, если да, достоин ли он осуждения? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости