Новости

    Фото со съемок сказочного блокбастера "Конек-Горбунок"

    Стартовали съемки масштабного сказочного блокбастера "Конек-Горбунок"

    В Санкт-Петербурге начались съемки масштабного сказочного блокбастера "Конек-Горбунок" – нового проекта канала "Россия 1", кинокомпании СТВ, студии CGF, при поддержке Фонда кино. Это экранизация знаменитой одноименной сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка.

    Зрителей ждет огромное количество фотореалистичной компьютерной графики и звездный актерский состав. Никогда прежде в российских фильмах не было такого количества компьютерных персонажей. Это и Конек-Горбунок, и Волшебная Кобылица, и Жар-птица, и Чудо-юдо Рыба-кит. А визуальные эффекты картины создает одна из самых успешных студий компьютерной графики в нашей стране – компания CGF, работавшая над такими фильмами, как "Движение вверх" и "Экипаж".

    За мимику, движения и голос сказочного Конька-Горбунка отвечает Павел Деревянко, Жар-птицы – Ляйсан Утяшева, Рыбы-кит – Александр Семчев. В роли Ивана-дурака предстанет Антон Шагин, царя – Михаил Ефремов, царь-девицы – Паулина Андреева, спальника – Ян Цапник, а генерала – Олег Тактаров.

    Съемки блокбастера пройдут в самом большом в России съемочном павильоне под Санкт-Петербургом. Вся природа и весь мир вокруг сказочных персонажей будут созданы на компьютере, а в павильоне построят специальные декорации, которые потом будут "достроены" с помощью компьютерной графики.

    "Жанр фильма – сказка. Зритель любит сказки, особенно – наши. В ней заложены качества национального характера и жизненного уклада. Кроме того, в нашей картине есть и любовная линия – Иван совершает все свои подвиги с помощью своего волшебного товарища Конька-Горбунка из-за любви. Лично я очень люблю эту сказку и не совру, если скажу, что в детстве ее раз 20 перечитывал, – рассказал продюсер картины Сергей Сельянов. – С точки зрения технологической сложности наша версия "Конька-Горбунка" превосходит все, что сейчас делается в России. У нас сильная команда, все работают с удовольствием и азартом. Потому что любят сказки. Это вообще один из наиважнейших жанров в мировом кинематографе. Если говорить о кино для широкого зрителя, то все последние кассовые фильмы – это сказки. Весь Голливуд занимается сказками. Думаю, что у нашего проекта может быть и международная судьба, несмотря на национальный характер этого произведения".

    Новости