Новости

Судьба Николая Перминова. "Всю жизнь я не знал, кто я"

"Для меня было очень важно узнать, кто я, откуда и от кого", – признался известный актер Николай Перминов. Можно сказать, что судьба этого человека вершилась на глазах миллионов. Его история потрясла многих. Мама оставила Николая сразу после рождения, через несколько месяцев его усыновили, но вскоре от мальчика отказалась и приемная семья. Жестокое детдомовское детство, так и несбывшиеся мечты когда-нибудь обрести родителей… Тогда он не понимал, за что жизнь так несправедлива к нему. И даже представить себе не мог, что однажды станет знаменитым.

Еще никому не известные страницы биографии Перминова открывались на глазах всей страны. Именно благодаря каналу "Россия" он после сорока лет безуспешных поисков узнал, кем была его родная мать. Программа "Прямой эфир" нашла его родную сестру, выяснила, что у него должна быть другая фамилия. Даже свой день рождения актер праздновал не в тот день.

У Перминова уже была своя семья, в которой рос сын. Он уже был успешным актером, известным по сериалам "Тайны следствия" и "Паутина", когда ему пришло письмо от юноши, который назвал себя его сыном. Сначала Николай подумал, что это какая-то нелепая шутка, но, увидев фотографию Андрея, отмел все сомнения. Андрею было 23 года, когда он впервые увиделся с настоящим отцом – Николаем Перминовым. Собственная жизнь актера оказалась остросюжетнее любого сериала.

О своем усыновлении Николай ничего не знал, пока ему не рассказали. Супруги Перминовы забрали шестимесячного малыша, а вернули, когда мальчику было три года. Сказали, что ребенок "ненормальный, больной, что у него синдром Дауна". "Хорошо, что она (мать) тебя бросила, иначе бы она тебя убила", – сказала Николаю Светлана, дочь Перминовых. Ее удочерили после того, как отказались от Николая.

Николай хорошо помнит себя в трехлетнем возрасте. Тогда он был еще в Доме малютки. А когда ему исполнилось шесть лет, его вместе с другими детьми отправили в детский дом. Их положили спать в спортзале, несколько дней мальчики ждали расселения по комнатам. Уже тогда Николай понял, что попал в очень жестокий мир. Ребят сильно избивали. А во втором классе Николай помог сбежать своему другу, тот хотел увидеть маму и поздравить ее с днем рождения. Мальчик не доехал до дома, его сбил автобус. Николая сильно наказали, и он ушел на три дня. Искал еду на кладбище, попрошайничал, жил в лесном шалаше. Его нашли и вернули в детдом, после этого он убегал еще дважды. Однажды он пришел в церковь, попросил его покрестить, батюшка дал Николаю книжечку. А в детдоме его за это в очередной раз избили. В армии молодому Перминову было легче, чем в детском доме. Когда его "били по морде", он уже смеялся.

С Валей, первой женой, Перминов познакомился в ПТУ, а когда он был в армии, они расписались. Ребенка хотели оба. Валентина ждала мужа в Петербурге. Николай был уверен, что после рождения сына его отпустят домой к жене. Не отпустили, он даже служил на месяц дольше. Да и дома все оказалась не просто: маленький ребенок, отсутствие работы, его не приняли в ПТУ, не дали ни прописки, ни жилья. Отношения молодых супругов испортились, начались драки, да и как отец Николай "не показал себя с хорошей стороны". Валентина уехала с сыном на Украину к родителям.

Андрей, сын Николая и Валентины, долго ждал, что папа найдет его первым. Мама ничего плохого об отце мальчику не говорила. А встретились они лишь год назад в студии "Прямого эфира". "Я рад, что у нас все хорошо теперь", – говорит сегодня Андрей. А Николай добавляет, что чувствует свою вину, он тогда должен был бороться, а он сдался.

Актер уже и не думал, что в 46 лет он найдет близкого человека. А теперь уже год, благодаря команде "Прямого эфира", он общается с сестрой по родной матери Аней. Также он знает, что родился 11 мая, а 12 мая день рождения у его мамы – Толстовой Зинаиды Николаевны.

Обижен ли Николай на свою приемную мать? Что рассказывает о своем втором браке? И как стал актером? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости