Новости

Как страна болела за наших: герои самых ярких роликов Интернета

"Троица в кокошниках" – это видео стало у нас едва ли не таким же популярным, как сами игры чемпионата мира по футболу-2018. Программа "Прямой эфир" подводит итоги мундиаля с героями нашумевших роликов в Интернете! В студии – российские болельщики и иностранные фанаты в битве за мгновенную популярность.

Бразилец Томер Савойя в желто-зеленом шлеме с рогами стал мегазвездой в нашей стране после своего восторженного, хотя и нецензурного высказывания, которое он повторил в студии в приемлемой для эфира форме: "Россия – это офигенно, братан!". Девушки по всей России делают татуировки с его изображением. Ведущему Савойя рассказал, как выучил русский язык. Оказывается, журналист хочет получить российское гражданство, ждет зимы, чтобы узнать, какая она в России, и ищет себе подругу жизни. На эту роль "попробовалась" Маша Малиновская, которая предложила Томеру в ожидании гражданства пожить у нее.

Андрей Малахов считает, что Савойя – готовый ведущий для телеканала "Россия" или "Матч ТВ", генеральный продюсер которого Тина Канделаки тоже пришла в студию. В начале Чемпионата она записала видео… в раздевалке сборной России! Канделаки привела данные о том, что футбол стали смотреть и женщины. Болельщиком стал и Филипп Киркоров, который раньше никогда не интересовался игрой. Он тоже записал забавное видео, а также, по словам Тины, узнал много нового для себя о футбольных правилах и обещал ей отныне ходить на все матчи РФПЛ.

Вспомнили в студии и нашумевший ролик "Вот почему мы победили" от болельщика из Краснодара. Журналист Александр Яковлев - ему Малахов предложил сделать этот ролик заставкой телеканала "Спас ТВ" – поблагодарил организаторов чемпионата, волонтеров, тех, кто обеспечивал безопасность и информацию, и, конечно, нашу футбольную дружину, которая была последней в рейтинге ФИФА, а вышла в четвертьфинал. "Спасибо за слезы счастья и чувство гордости у всей страны", – сказал Яковлев.

Праздничное настроение в студии поддержали барабанщики, которые делали это каждый вечер на Никольской улице в Москве. Ведь мундиаль для многих стал временем, когда сбываются мечты. Один из счастливчиков – 13-летний Данияр Ахметжанов, которому удалось встретиться и пообщаться со своим кумиром – Диего Марадоной. Мальчик фанатеет по нему с трех лет, смотрел записи всех матчей великого футболист и до сих пор не может поверить своему счастью. Данияр рассказал, как ему удалось привлечь к себе внимание Марадоны и о чем они говорили через переводчика целых полчаса!  

Мечта скоро исполнится и у юного Даниила Ткаченко. Он очень расстроился, когда хорваты лишили нашу команду шансов победить на ЧМ: этот трогательный ролик тоже стал весьма популярным в Интернете. В студии мальчик заявил, что его любимый футболист – Артем Дзюба, и ему пообещали устроить с ним встречу. Мама Даниила – балерина, и она подтвердила, что в Мариинке трансляции матчей смотрели точно так же, как в знаменитом ролике из Большого. А Виолетта Юшкина, автор ролика "Скромный Тимофей" пришла в студию вместе с его героем, Тимофеем Сажиным, и рассказала, как появился на свет ее видеошедевр, который потом смешно переделали, наложив на голос мальчика фрагмент интервью Игоря Акинфеева.  

Еще одна волшебная история произошла с инвалидом-колясочником Сашей Ивановым, который прибыл в студию со своей невестой Аленой. Американский болельщик Эйбл Вера подарил ему инвалидное кресло за десять тысяч долларов и в программе рассказал, почему он это сделал. Эйбл признался, что был на трех чемпионатах мира по футболу, но российский – самый лучший, причем не только из-за спорта, но из-за людей – чутких, отзывчивых, всегда готовых прийти на помощь.  

Мексиканец Хавьер не смог приехать на мундиаль, но верные друзья привезли с собой его картонную фигуру и стали выкладывать совместные фото в Сеть. Они добрались до Москвы на своем автобусе, который переправили в Германию, и говорят, что зря их пугали российскими дорогами – они не хуже, чем в их родной Мексике.

Впечатлениями о мундиале поделились также Артем Дзюба, бывший футболист сборной России Александр Мостовой, заслуженный мастер спорта СССР Лидия Иванова, депутат Госдумы Мария Киселева, мастер спорта РФ по футболу Лариса Капитонова, телеведущий Дмитрий Губерниев, женская сборная России по пляжному футболу и… музыкант Сергей Шнуров.

Как Канделаки записала свой видеорепортаж из раздевалки сборной России? Как фотографии болельщиков в Нижнем Новгороде помогли улучшить дороги в этом городе? Где был актер и блогер Сергей Мезенцев во время финала мундиаля? Где на теле болельщиц эффектнее всего нарисовать триколор в виде футбольных мячей? Как радиоведущий Игорь Данилов угадал счет в двух первых матчах россиян и что теперь его просят предсказать? Ответы, а также лучшие голы нашей сборной на ЧМ-2018 – в "Прямом эфире".  

Новости