Новости

    Кадр из сериала "Демон революции"

    Семь фильмов канала "Россия" с Евгением Мироновым

    Мы собрали для вас подборку фильмов и сериалов канала "Россия" с участием народного артиста РФ, известного и очень талантливого актера театра и кино Евгения Миронова.

    1. Сериал Глеба Панфилова "В круге первом" – это первая масштабная экранизация одноименного произведения Александра Исаевича Солженицына, сценарий к которой написал сам автор. Главного героя книги – Глеба Нержина, математика, принявшего решение вновь погрузиться в кошмар ГУЛАга, – и исполнил Евгений Миронов. "Я не знаю, играл ли я роли сложнее. Тяготила сама задача – сыграть сугубо положительного героя... Перечитав роман, я, с одной стороны, испытал безумное счастье: съемки в фильме обещали стать одним из самых интересных событий в жизни. С другой стороны, я испытал разочарование – не нашел в герое ни одной отрицательной детали, говорящей о Нержине как о противоречивом человеке", – рассказал актер. А вместе с ним в фильме снялись Инна Чурикова, Евгений Стычкин, Валерий Хромушкин, Игорь Скляр, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Игорь Кваша, Роман Мадянов, Игорь Угольников и другие.

    2. Фантастический фильм "Вычислитель" – это история о том, как десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части. Эрвин (в исполнении Евгения Миронова) вместе с Кристи (Анна Чиповская) идет на поиск Счастливых Островов, на пути их ждет множество препятствий. Если им удастся их преодолеть, то их ждет свобода и счастье.

    3. Если хотите увидеть Евгения Миронова в образе Ленина, то обязательно посмотрите картину Владимира Хотиненко "Демон революции". Сериал охватывает промежуток с 1915 года, когда теоретик революции, политический эмигрант и авантюрист Александр Парвус (Федор Бондарчук) проводит переговоры с министром иностранных дел Германии Готлибом фон Яговом, и до исторических событий 1917 года. "Моей целью не было вызвать любовь зрителей к образу, мне хотелось просто достоверно рассказать о каких-то деталях. Исходя из того материала, который я читал, я понимал, что Ленин, конечно, человек необыкновенных способностей. Он был заточен на основную идею – на то, что только гражданские войны смогут очистить человечество от ига капитала. Он вообще человек без рефлексии, ему некогда было думать", – рассказал Евгений Миронов о своей роли. А вместе с ним вы увидите Максима Матвеева, Паулину Андрееву, Дарью Екамасову, Викторию Исакову, Александра Балуева и других.

    4. Одна из самых значительных ролей Миронова – роль Достоевского в одноименном сериале Владимира Хотиненко. Фильм охватывает период с того момента, когда Достоевский был приговорен к смертной казни за участие в кружке петрашевцев, до времен создания "Братьев Карамазовых". Трагичная и уникальная судьба, полная тяжелейших испытаний и невероятного накала чувств. А вместе с Евгением Мироновым в сериале "Достоевский" сыграли Чулпан Хаматова, Алла Юганова, Александр Домогаров, Дмитрий Певцов, Дарья Мороз, Валентина Талызина и другие.

    5. Миронов не только предстал в образе Достоевского, но исполнил роль князя Мышкина в сериале Владимира Бортко "Идиот", снятом по одноименному роману великого писателя. Ради этой работы актер сел на диету и похудел на семь килограммов. В этом фильме партнерами Евгения по съемочной площадке стали известные артисты Владимир Машков, Лидия Вележева, Ольга Будина, Инна Чурикова, Олег Басилашвили, Алексей Петренко, Владимир Ильин, Михаил Боярский, Анастасия Мельникова, Лариса Малеванная и другие.

    6. В боевике "Охота на пиранью" Евгению Миронову досталась роль злодея Прохора. Ради нее актеру пришлось покрасить волосы в белый цвет, что, по его мнению, придает жесткости его герою. В фильме действие разворачивается там, где законы цивилизации забыты, восстановлен чуть ли не феодальный строй, а люди на досуге охотятся друг на друга. Противостоит герою Миронова агент спецподразделения "Пираньи" Кирилл Мазур (Владимир Машков).

    7. Еще одна работа, где в главных ролях вновь сошлись Евгений Миронов и Владимир Машков, – сериал "Пепел". Действие теленовеллы происходит с 1938 по 1948 годы. Капитан Красной Армии Игорь Петров (Владимир Машков) едет в Москву, прекрасно понимая, что может больше не вернуться к жене – над ним нависла угроза ареста. Петров садится в поезд и оказывается в одном купе с вором-медвежатником Арсением "Пеплом" (Евгений Миронов), которому воровская братия доверила доставить общак главарю банды (Петр Мамонов). В поезде завязывается драка. Петров, воспользовавшись бессознательным состоянием Пепла, меняется с ним одеждой и документами, забирает бандитское золото и спрыгивает с поезда. А Пепел, очнувшись в госпитале, понимает, что произошло: теперь он – капитан Петров… Заложницей затеянной героями игры становится жена Петрова – Рита (Елена Лядова). "Мой герой Пепел – не только виртуозный вор, но и артист. Он успевает вскрыть сейф быстрее, чем пепел опадет с зажженной сигареты. Но обстоятельства вынуждают его выдавать себя за другого – из вора-медвежатника превратиться в офицера. Впервые в жизни Пепел обретает любовь – он очарован женой Петрова и готов на все, чтобы завоевать сердце этой женщины. Но единожды солгав, придется делать это снова и снова. И рано или поздно придется за все ответить. Когда настанет время платить по счетам – как Пепел будет себя вести, что он будет чувствовать? Это, пожалуй, и есть главный вопрос фильма", – рассказал Евгений Миронов.

    Новости