Новости

Судьба Ольги Дроздовой. "Я понимаю, почему мы с Певцовым не могли иметь детей"

"Я ее не знаю. Она – это планета, вселенная, космос, который до конца познать невозможно", – и это далеко не все восторженные выражения, которые знаменитый Дмитрий Певцов говорит о своей красавице-жене – актрисе Ольге Дроздовой. Сама она сдержаннее в своих чувствах… С Дмитрием Певцовым они вместе уже почти четверть века. Про них можно смело сказать, что их семья прошла и огонь, и воду, и медные трубы.

Ольга и Дмитрий познакомились на съемках фильма "Прогулка по эшафоту". В кадре они уже смотрят друг на друга влюбленными глазами. На самом деле Дроздова тогда была невестой совсем другого мужчины. Ее ждала, казалось, спокойная жизнь в сытой Европе со швейцарским режиссером. Встреча с Дмитрием окончательно поставила крест на планах о жизни за границей. Многие тогда отговаривали ее от брака с нищим актером, да и сама Дроздова за Певцова замуж не спешила. Ведь за ее плечами уже был горький опыт семейной жизни. Со своим первым мужем, актером Александром Боровиковым, она прожила около полутора лет. После развода бывший супруг публично много раз обвинял ее чуть ли не во всех смертных грехах. А бывшая свекровь даже звонила в театр с жалобами. Зато с мамой Дмитрия Певцова они почти сразу стали близкими людьми, как и со старшим сыном Дмитрия. Именно она помогла наладить мужу отношения с Даней, которого она приняла как родного. Трагическая гибель 22-летнего юноши стала настоящим ударом для них обоих. Общих детей у Ольги и Дмитрия не было долгих пятнадцать лет. Так случилось, что в скором времени после того, как они обвенчались, Ольга узнала о своей беременности. Рождение сына Елисея стало настоящим чудом и главным подарком в судьбе актрисы.

Семья Дроздовых жила в Находке. Папа Ольги был капитаном дальнего плавания, поэтому редкие встречи с отцом были для девочки настоящим праздником. Вместе они выходили на простой лодке в море, хотя мама была категорически против этого. Маме было всего девятнадцать лет, когда родилась Ольга. Зажиточная цыганская семья мамы была против отношений девушки с русским, да еще и женатым мужчиной. Поэтому папа взял и выкрал юную цыганку из дома, молодые сбежали в Находку. Братья разыскивали сестру по всей стране. Впервые Ольга встретилась с бабушкой и дедушкой в двенадцатилетнем возрасте, тогда мамины сестры (а их было пять) прислали беглянке телеграмму, в которой сообщали, что один из родителей сильно болен. Это было не так, но мама Ольги, "схватив в охапку" дочь, помчалась в отчий дом. Папы не стало, когда актрисе было пятнадцать лет. На улице мужчине стало плохо с сердцем, грабители воспользовались этим и забрали деньги. Как сказали врачи, если бы кто-то вызвал скорую, его бы спасли… Потом Ольга еще долгие годы в каждом мужчине искала отца. Сейчас она говорит, что если бы он был жив, она бы артисткой не стала, просто не осмелилась бы.

Ольга поступила в Институт искусств во Владивостоке. После первого курса она "пошла набираться опыта" на Дальневосточный судостроительный завод. Работала кладовщицей, пыталась печатать на машинке, а потом – в культмассовом секторе. На заводе ее нашел педагог и вернул обратно в вуз. Потом с однокурсниками Дроздова сбежала в Свердловск, а оттуда уже в Москву. В столицу она поехала за компанию с подругой, которая уже пятый раз пыталась поступить в театральный. В результате в Щепкинское училище взяли Ольгу и сразу на второй курс.

Строгая мама Дроздовой считала: если у дочери с кем-то начались отношения, нужно немедленно выходить замуж. Так Ольга и сделала. "Мой первый муж – замечательный актер, чудесный и прекрасный, но его погубила болезнь. А я была слабовата, чтобы дальше это нести. Это моя вина только", – призналась актриса.

"После первого замужества я бы вряд ли еще вышла замуж. Я – одиночка. Если бы не Дмитрий Анатольевич, его терпение и легкая дрессура в моем усмирении", – добавила Ольга.

Вторым мужем Дроздовой стал Дмитрий Певцов. Среди множества претендентов Ольга выбрала "нищего артиста", как говорила недовольная Галина Волчек. "Какое-то время мы жили на деньги, которые у меня оставались от швейцарца. Он даже потом мне помогал, ни о чем не спрашивая", – сказала Ольга.

Несколько раз Ольга пыталась оттолкнуть от себя Певцова. Первый раз – когда узнала, что у него есть сын. По ее мнению, он должен был быть там, где ему положено – рядом с Данилой.

"Когда-то я сделала ошибку – избавилась от ребенка – и годы спустя я поняла, что расплачивалась за это. А потом Боженька мне авансом подарил такого ангела, как Елисей", – рассказала Ольга. После рождения сына Ольга стала смотреть на Дмитрия совсем другими глазами. И поняла, что любит мужа.

Кто говорил, что Ольга "пропахала полстраны" и боялся, что она все отнимет? Как Галина Волчек искала достойную партию для актрисы своего театра? И почему у Дроздовой целых три мамы? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости