Новости

Алика Смехова: "Удача – встретить своего человека"

"Ты не Рокфеллер, чтобы мне сейчас взять и тебя на себе женить. Но ребенка я оставляю. Хочешь – живи со мной, хочешь – не живи", – заявила известная актриса Алика Смехова отцу своего сына. В кино она часто играет роли корыстных, стервозных девушек, ищущих себе богатого жениха. Многим кажется, что и в реальной жизни Алика такая же.

Дочь знаменитого Атоса, Вениамина Смехова, она с детства была окружена творческими людьми. Хотя сама изначально мечтала быть воспитательницей в детском саду. Но уже к 15 годам Алика окончательно поняла, что все-таки хочет быть артисткой.

Еще когда Смехова училась во втором классе, им предложили пойти на просмотр в театральную студию. Тогда она носила короткую стрижку и ходила со сбитыми коленями, так что в студию ее взяли, приняв за мальчика. Окончив школу, Алика поступила в Гнесинское училище на факультет "актер музыкального театра". Через год Смехова решила попробовать стать драматической артисткой – поступить во МХАТ, на курс Калягина. Но ее не взяли, зато приняли в ГИТИС. А вскоре Алика, еще будучи студенткой, стала сниматься в кино. Правда, признание пришло не сразу – сначала от зрителей, а потом от отца. Сейчас Смеховы часто выступают вместе. "У нас уже отношения не просто папа и дочь, а коллеги", – рассказала Алика Борису Корчевникову.

Первым мужем Смеховой стал известный режиссер и сценарист Сергей Ливнев. Он сделал предложение, когда ей было всего 17 лет. "Надо отдать должное Сергею. Он очень воспитанный, образованный, интереснейший. Он чудесно за мной ухаживал, действительно ко мне очень бережно и трепетно относился", – вспоминает Смехова. Но брак распался, а они остались хорошими друзьями. Актриса рассказала, что после развода они пошли в Дом кино, Сергей принес ей 40 алых роз и сказал: "Я вас люблю, как 40 тысяч братьев".

Ее вторым мужем стал богатый ассириец Григорий. Но этот брак не продлился и года. Семья Григория Алику не принимала, да и в их отношениях все было непросто. "От безумных переживаний я потеряла ребенка. И вот это стало для меня толчком, что я не буду с этим человеком", – призналась Смехова.

От третьего супруга Николая Алика родила своего первого ребенка, сына Артема, о котором так долго мечтала. Актриса рассказала, что тогда она приняла решение рожать вне зависимости от того, хочет ли этого Николай. "Благодаря Артему я провела с Николаем семь счастливых лет. У нас была прекрасная семья. Я получила все то, чего хотела", – вспоминает она. Но и эти отношения закончились, когда актриса без памяти влюбилась в другого мужчину.

Почему, когда Алика выписывалась из роддома со своим вторым сыном, их не пришел встречать отец ребенка? Каково это – быть мамой двоих сыновей? И как Смехова переживала развод родителей? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости