Новости

Мажор на BMW сбил насмерть беременную женщину и не признает свою вину

В эти дни москвич Евгений Львов должен был стать счастливым отцом новорожденной дочери, для которой было выбрано имя Диана и собрано детское приданое. Однако планам не суждено было сбыться. Жена Евгения Наталья вместе с нерожденной Дианой трагически погибла в чудовищном ДТП в центре Москвы. Понедельник, 18 июня 2018 года, 16:10, перекресток Верхней Масловки и Мирского переулка. Автомобиль BMW, за рулем которого был преподаватель одного из коммерческих вузов Москвы Михаил Исаханов, буквально затащил под себя двух женщин-пешеходов – 44-летнюю Варвару Бойко и находившуюся на девятом месяце беременности 28-летнюю Львову. Обе были доставлены в Боткинскую больницу, где Наталья, не приходя в сознание, скончалась. Виновник ДТП пытался скрыться, и только благодаря общественному резонансу был задержан, но даже в суде отрицал свою вину. В "Прямом эфире" впервые родственники погибшей Натальи Львовой и пострадавшей Варвары Бойко лицом к лицу встретились с родными Михаила Исаханова.

Евгений Львов поражается российскому законодательству: "нерожденный мертвый ребенок не считается человеком", и пока Наталья была жива, Варвара жива, ситуация квалифицировалась как "причинение тяжкого вреда здоровью" и не подразумевала арест водителя BMW. В тот день Евгений отвез жену в роддом на плановое обследование. За полчаса до аварии она написала ему, что у нее все в порядке, но дома ее, когда он вернулся, не оказалось. Когда по 103 ему сказали, что жена поступила в Боткинскую, он решил, что начались роды. Взял сумку, которую на такой случай Наташа приготовила заранее, и понесся в больницу. И только там узнал, что случилось... Львов пока не трогает вещи жены, а детское приданое через 40 дней отдаст в Дом малютки.

Мать погибшей Людмила Лукашова в студии сообщила, что Михаил Исаханов после аварии не пытался связаться с ней и принести соболезнования. Игорь Бойко, муж пострадавшей Варвары, которая несколько дней провела в реанимации, подтвердил, что и с ним, и с его женой никто со стороны семьи Исахановых связаться тоже не пытался. Сторона Михаила объясняет это тем, что следователи запретили ему идти на контакт с семьями Львовой и Бойко.  

Свидетель ДТП Алексей Ледоков рассказывает, что после наезда водитель BMW выскочил из машины, звонил кому-то с криками "Умоляю, скорее!", держался за голову. Звонил он другу, Александру Пешеходову: просил подъехать на место аварии. Когда Александр прибыл туда примерно через час, Исаханов все еще был в шоке и общался с инспекторами ДПС. Алексей и Александр не понимают, откуда взялись сведения, что Михаил сбежал с места ДТП, – он, наоборот, помогал откатить машину, чтобы освободить пострадавших.

Почему произошло это ДТП? Исаханов утверждает, что его стаж вождения – всего полгода. В то же время СМИ раскопали, что у него более 40 неоплаченных штрафов. Адвокат Михаила Сергей Зарец-Игнатов объясняет это тем, что у его клиента – открытая страховка, на машине ездили другие люди, а штрафы приходили на имя Исаханова; его "собственных" среди них только два. К тому же в студии прозвучало мнение, что у любого автолюбителя в Москве десятки штрафов, и это не может свидетельствовать о том, что водитель – негодяй.

Второй адвокат Исаханова, Максим Мищуков, сообщил, что Михаил частично признал свою вину по предъявленному обвинению по ст. 264, ч. 3 УК РФ – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. Михаил заявил, что его BMW перестал слушаться после столкновения с другой машиной – "Тойотой". Однако ее водитель утверждает, что его автомобиль не поврежден, и у следствия есть данные об этом.

Сестра Михаила, Марина Исаханова в студии извинилась за брата и выразила соболезнования семьям обеих женщин. В то же время она подчеркнула, что для их семьи произошедшее – тоже трагедия: "Создаваемый в Интернете образ "хача-лихача", "чурки" и подонка, которому плевать на жизни людей, – это не мой брат". Михаил занимался благотворительностью, ездил в детские приюты, помогал в постройке храма…

Мог ли Исаханов избежать выезда на тротуар? Тормозил ли он, и если нет – почему? Почему не принес соболезнования родственникам погибших и пострадавшей? Почему отказался от теста на наркотики? Может ли он откупиться от ответственности? Справедлива ли травля, которую развязали против Михаила в Интернете? Как закончились другие недавние истории с громкими ДТП? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости