Новости

Денис Мацуев готов отменить концерты ради наших футболистов

Прославленный пианист, народный артист России, а по совместительству страстный болельщик нашей футбольной команды Денис Мацуев всего на полтора часа прилетел в Новогорск из Амстердама, чтобы поприсутствовать на тренировке сборной России. 

В преддверии матча ¼ финала чемпионата мира, в котором наши футболисты встретятся с командой Хорватии, Денис подарил игрокам диски с произведениями Рахманинова и Чайковского. Об этом пианист рассказал в эфире программы "60 минут". Он назвал главного тренера сборной России Станислава Черчесова Командором и Маэстро. 

Ведущий "60 минут" Евгений Попов назвал Мацуева талисманом команды. "Если я – талисман, то я готов здесь просто жить, готов отменить все концерты, которые у меня проходят каждый день", – отреагировал Денис. 
"То, что сейчас происходит – это настоящее чудо. Болельщикам надо продолжать верить в нашу команду, продолжать срывать горло, потому что эта химия передается игрокам. Поверьте, я знаю это точно, потому что сам выхожу на сцену", – подчеркнул музыкант. 

По словам Мацуева, он обязательно будет присутствовать на матче с Хорватией. "Мы будем вместе стоять на бровке, чтобы принести удачу". 

После победы сборной России над Египтом Денис Мацуев сорвал голос. На своей странице в "Инстаграме" он выложил эмоциональное видео, где видно, как сильно рад результатам игры. "Ура, я вам что говорил! Браво, Россия! Мы в 1/8 финала впервые за 32 года, я говорил вам это!", – кричал Мацуев охрипшим голосом.

Новости