Новости

Бедная Настя: мать забрала у дочери ребенка, которого воспитывает сама

Семь лет многодетная мать Ольга Тюренкова из Челябинской области видит свою старшую дочь только на судебных заседаниях и не может поговорить с ней. А все потому, что родная бабушка, Лидия Пландина, забрала 13-летнюю Настю к себе и запрещает любые контакты с матерью. Почему спустя много лет потребовался тест ДНК, чтобы понять кто на самом деле биологический отец девочки? Какую страшную тайну скрывает эта семья?

Ольга в студии "Прямого эфира" рассказала, что ее мама отнимает у нее дочь Настю: "Она утверждает, что я – плохая мать, что я пью, избиваю свою дочь, живу на детские деньги. Я просто прошу и умоляю – помогите мне вернуть мою дочь". Тюренкова добавила, что по последнему решению суда девочка должна жить с ней, но бабушка ее не отдает. Увидеться с дочерью вне заседаний у Ольги не получается: она несколько раз приходила к девочке в школу, но сразу же прибегала Лидия. "Она мне неоднократно говорила на всех решениях суда, что пока не посадит моего супруга, а меня не закопает в могилу, не угомонится", – призналась Ольга.

Между тем сама Лидия Пландина утверждает, что ее дочь бросила ребенка, когда ей было всего два года. Когда Настя стала постарше, она сама ушла к бабушке. "Я борюсь за ребенка, чтобы она была живая", – говорит Лидия.

У девочки сахарный диабет, и она должна восемь раз в день делать уколы. Ее мама и бабушка обвиняют друг друга в этих проблемах Насти со здоровьем. Врач высшей категории Ирина Филатова, осмотрев ребенка, сделала вывод, что сейчас у девочки неправильное питание и уход, хотя бабушка прошла школу сахарного диабета.

Бабушка Насти по отцу, Светлана Сергеева, в студии программы рассказала, что ей вообще практически не дают встречаться с внучкой. При этом она считает, что ребенку у Лидии Пландиной лучше, чем у Ольги. Светлана также добавила, что, когда раньше девочка к ней приезжала, то рассказывала, что ее бил отчим, да и сама мама хватала за волосы…

"Когда я там жила, надо мной всяко издевались: она и душила меня, и нос разбивала, меня держали, как в камере – на улицу не выйдешь, подружек у меня там не было", – рассказала сама Анастасия о своей жизни дома у мамы. Она считает, что нужна ей только как Золушка – убирать, готовить и смотреть за младшими детьми. А Андрею Малахову девочка призналась, что вообще боится маму и отчима. К биологическому отцу она тоже не хочет, потому что он сказал ей, что передаст ее Ольге.

В студии во время взаимных обвинений между Ольгой и Лидией выяснилось, что Ольгу насиловал ее брат, а мама закрывала на это глаза. Правда ли это? Что показал детектор лжи? Действительно ли Ольга хочет вернуть дочь, потому что любит ее, или она преследует материальные цели? И кто отец Насти? Что показал ДНК-тест? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости