Новости

Судьба Максима Леонидова: "Мне вообще несвойственна ревность к успеху"

"Обещаю мыть посуду, полы, – все, что угодно, только заберите меня домой!", – взмолился будущий певец Максим Леонидов, которого отец после смерти мамы отдал в интернат. Отношения мальчика с новой женой отца не сложились. Впервые за долгое время он обрел свой дом и настоящую семью, когда его папа развелся и женился на другой женщине. На этот раз мачеха стала для Максима Леонидова настоящей мамой.

Первый успех пришел к Леонидову, когда ему было едва за 20. Вместе с Николаем Фоменко он создал группу "Секрет". Со временем дружба между ними переросла в соперничество. Отношения стали портиться, и на самом пике популярности Максим покинул группу и уехал в Израиль.

Максим Леонидов родился в актерской семье. Его родители познакомились в театре Комедии, где играли в одном спектакле. У обоих в то время были семьи, но любовь была такая сильная, что они бросили своих близких и поженились. Через некоторое время родился Максим. Но счастье было недолгим. Когда мальчику было 4 года, его мать умерла. Вскоре отец женился на другой женщине, а ребенок попал в интернат. "С мачехой отношений не получилось. И с отцом – тоже. Поэтому те шесть лет, которые они прожили вместе, я провел в интернате", – рассказал Леонидов. В семью он вернулся только тогда, когда в жизни отца появилась другая женщина, которая стала для Максима настоящей мамой и воспитала его.

Жизнь изменилась, когда Леонидов познакомился с Николаем Фоменко. Тогда они оба были студентами ЛГИТМиКа, любили рок-н-ролл и слушали "The Beatles". Они основали группу "Секрет", и вскоре к ним пришла настоящая популярность. Успех, деньги, поклонницы – искушения были на каждом шагу. Максим тогда уже был женат, и в то время, когда он колесил по городам Советского Союза с "Секретом", его супруга Ирина гастролировала с труппой Малого драматического театра. "У меня такое ощущение, что и она на своих гастролях не скучала. Скорее всего, и у нее были мимолетные романы. Но мы это тогда не обсуждали", – признался Леонидов. Вместе супруги прожили 18 лет, детей у них не было.  

На пике популярности Леонидов ушел из "Секрета" и уехал в Израиль. Это был 1990 год. Перед тем, как переехать в другую страну, Максим был вынужден отказаться от жилплощади и советского гражданства. Чтобы заработать денег, артист занимался ремонтом, хотя совершенно ничего не понимал в нем. Уже потом он начал сниматься в телесериалах, играть в театре и давать концерты.

После шести лет жизни в Израиле Леонидов вернулся в Россию. Здесь у него не было ни своего жилья, ни жены, ни былой популярности. Он написал несколько песен и выпустил альбом "Командир", который стал успешным. Максим почувствовал, что его место здесь, и тут его зритель. Отношения с женой, которая осталась в Израиле, постепенно сошли не нет, и в жизни музыканта появилась актриса Анна Банщикова. Вместе они были пять лет, после чего расстались.

Нынешняя супруга Максима – актриса Александра. Они познакомились в театре Ленсовета, куда Максим Леонидов пришел на спектакль "Фредерик, или бульвар преступлений". Александра играла роль Береники.  После спектакля он пошел за кулисы, чтобы познакомиться с понравившейся актрисой. Вскоре их отношения переросли в нечто большее, чем дружба. У них уже родилась дочка, и вскоре пара решила пожениться.

Почему распалась группа "Секрет"? Как Максиму Леонидову удалось вернуться на музыкальный Олимп? И почему он расстался с Анной Банщиковой? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости