Новости проекта

Судьба Вероники Изотовой. "Почему я развелась с Панкратовым-Черным…"

"Глупая ты баба, такого мужика потеряла!" – заявил известной актрисе Веронике Изотовой ее муж Александр Панкратов-Черный. Она решила развестись с ним после нескольких месяцев брака – больше просто не выдержала. Это в кино Вероника Изотова чаще всего предстает в образе расчетливых и холодных красавиц, а в жизни ее сердце не раз разрывалось от потерь и разочарований…

Ее родители – известные советские актеры. Оба – сказочно красивые. Они и снимались в сказках. Папа – Эдуард Изотов – любимый всеми Иванушка из "Морозко". Мама – Инга Будкевич – царевна из фильма "Огонь, вода и медные трубы". Однако судьба их семьи оказалась совсем не похожей на сказку. Когда Вероника училась во ВГИКе, ее родители развелись. Борису Корчевникову актриса призналась, что для нее их разрыв прошел практически незаметно, потому что у нее уже была своя "сумасшедшая" жизнь. Потом оказалось, что у ее отца появилась другая женщина. А спустя какое-то время его посадили в тюрьму, после чего он так и не смог оправиться. "Жалко. Мама до сих пор переживает. Она говорит: "Если бы мы не расстались, с ним бы этого не случилось", – рассказала Вероника.

Родители с самого раннего детства брали ее на съемки, а уже в возрасте 11 лет она и сама впервые снялась в фильме. Это была картина "Мальчики", в которой ее маму и папу сыграли ее настоящие родители.

Во время учебы она познакомилась с Александром Панкратовым-Черным. "Тогда все собирались в Доме кино. И в какой-то компании чисто случайно познакомились. Купилась я, обаял меня. Он был симпатичный, веселый, с чувством юмора", – вспомнила Изотова. Между ними начался роман, он общался с родителями Вероники. Актриса призналась, что ее мама его не любила: возможно, чувствовала, что их отношения продлятся недолго. И правда, вскоре они разошлись.

А потом Вероника вышла замуж за человека совсем другой профессии – Валентина Бубенцова. Изотова призналась, что он был совсем не такой, как Панкратов-Черный. "Я домашняя по натуре. Мне хотелось семью, ребенка, нормальной, хорошей жизни", – рассказала она. В их отношениях с Валентином все было хорошо, вот только он не хотел, чтобы она снималась. А ее это не устраивало. И вскоре после рождения дочери семья все-таки распалась.

Тогда, на съемках картины "Где находится нофелет?", судьба вновь свела Изотову и Панкратова-Черного. И они поженились. Предложение было сделано несерьезно – во время озвучки. "Он спросил: "Изотова, выйдешь за меня замуж?" Я сказала: "Да выйду". Вот и вышла". Этот брак продлился несколько месяцев. Его сопровождали постоянные загулы, пьянки и приступы патологической ревности, во время одного из которых Панкратов-Черный даже поднял на нее руку: "Он ударил меня по лицу, и все. На этом все закончилось".

Как получилось, что Вероника Изотова вновь вышла замуж за Валентина Бубенцова? Почему сейчас она мало снимается? И почему она считает, что ее отца подставили? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости