Новости

Вячеслав Никонов: Украинские ракеты не долетят до Москвы

Никаких возможностей создать ракету, которая долетит до Москвы или Санкт-Петербурга, у современной Украины нет. Это просто нереально. Об этом заявил в эфире программы "60 минут" председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов. 

Политолог уточнил, что всем россиянам во всех городах можно спать спокойно, потому что никакое украинское оружие не сможет преодолеть российскую ПРО.

22 июня, в день памяти и скорби по жертвам Великой Отечественной войны, украинский генерал Игорь Романенко заявил, что Киев должен производить ракеты, дальность которых позволит достать до Москвы и Санкт-Петербурга.

Романенко отметил, что Украина должна работать над усовершенствованием ракет "Гарпун" и "Гром-2". При этом генерал признал, что у Киева будут проблемы с реализацией подобных программ из-за международных ограничений.

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Романенко известен своими скандальными высказываниями. Например, 13 июня он заявил, что рассчитывает на возвращение Россией "всех долгов", а в декабре 2017 года он рассказал о якобы уязвимости Крымского моста для авиации и ракет наземного и морского базирования.

 



Новости