Новости

Болеем за наших: Россия – Египет!

Сегодня в Санкт-Петербурге в 20:45 по московскому времени состоится матч сборной России по футболу против команды Египта! Только в программе "Прямой эфир": как проходила подготовка нашей сборной к матчу с египтянами и когда вернется на поле травмированный Алан Дзагоев. Как успех матча открытия объединил всю страну, и поможет ли это нашей сборной выиграть на "Зенит-арене"? За пару часов до трансляции игры на телеканала "Россия" Андрей Малахов пообщался с женами наших футболистов, экспертами и знаменитостями и убедился: настрой у всех боевой, болеем за наших, верим в победу!

Сегодня в Эрмитаже белый кот Ахилл предсказал победу нашей сборной. Однако Валерий Газзаев, бывший тренер сборной России, уверен, что матч будет непростой: ставки высоки (для Египта проигрыш – это потеря всех шансов выйти из группы, а победа России обеспечит ей место в одной восьмой финала), египтяне сильнее саудитов, тем более если будет играть Мохаммед Салах. Поэтому Гарик Харламов посоветовал нашим спортсменам "вырубить" Салаха на третьей минуте: "Дальше играть будет совсем просто, потому что остальные не знают, что делать без своего лидера".

А вот наш полузащитник Алан Дзагоев сегодня играть точно не будет. "У Дзагоева – надрыв задней мышцы левого бедра. Если проблема серьезная, то восстановление займет минимум месяц, – сообщил главный тренер сборной Станислав Черчесов. – Если травма не слишком опасная, то Алан, возможно, появится на поле уже в следующем круге чемпионата, если наша сборная выйдет из группы". Во всяком случае, сам Дзагоев надеется успеть сыграть в нынешнем мундиале, о чем заявил накануне, в свой день рождения. Принимая от друзей по команде именинный торт, футболист почти не хромал.

Телеведущая и модель Виктория Боня отвергла предложение выйти на поле топлесс, чтобы деморализовать египтян, и поделилась своим секретом стимулирования спортсменов на победу: она обещает поужинать с тем, кто покажет эффективную игру. Ее коллега Виктория Лопырева верит в профессионализм нашей команды и считает, что дождь в Питере не станет помехой российским игрокам. Впрочем, в момент выхода "Прямого эфира" дождь уже утихал. Виктория рассказала о своей миссии посла FIFA: она сделала все для популяризации России в мире, и отношение иностранных болельщиков к нашей стране сейчас весьма позитивное.

Еще один посол Чемпионата мира по футболу, народный артист России Михаил Боярский, считает, что именно сегодня станет ясно, была ли предыдущая победа нашей сборной случайной, и пожелал особого успеха игрокам "Зенита". Актер Андрей Ургант посоветовал нашей команде играть по наитию и не слушать недоброжелателей. Певец Владимир Левкин сообщил о своих маленьких суевериях и виртуальном "шаманстве" для победы россиян. Актриса Елена Борщева для этого написала и спела в студии а капелла специальную духоподъемную песню. Свои пожелания победы и соображения о перспективах матча высказали наши именитые спортсмены и игроки других команд. Пожелания победы пришли от болельщиков даже с жарких пляжей египетской Хургады! А народный артист России Валерий Баринов обратил внимание на то, какая прекрасная игра – футбол: она сметает границы и объединяет людей из разных стран!

Жены футболистов Александра Газинская и Катя Смольникова сообщили, что волнуются, очень надеются на победу и советуют всем болельщикам поддержать команду по максимуму. Они стараются не отвлекать мужей лишним общением, даже смсками. Катя последний раз виделась с мужем позавчера, а Саша не видела супруга около месяца! Рамина Зобнина не полетела в Питер, потому что боится за маленького сына: скопление народа на стадионе невероятное! А вот Инна Жиркова уже собрала детей, и они вместе пойдут болеть за папу!

Тина Канделаки предоставила несколько минут эксклюзивного видео из раздевалки нашей команды. А в конце программы авторы проекта представили гостям студии свой документальный фильм "Быть в игре" об игроках нашей сборной, который выйдет в эфир 19 июня в 22:55. "В нынешних игроках, особенно у молодых ребят, уже есть ген победителя, которого долго не было у наших футболистов. И в команде есть уже игроки ничуть не хуже Салаха", – считает режиссер фильма Сергей Мирошниченко.



Новости