Новости

Все женщины Евгения Сидихина

"Когда я приходил домой поздно вечером, меня ждала гора пеленок и ползунков. Мыть их было моей обязанностью, исполняя которую, я стирал руки до крови", – вспоминает известный актер Евгений Сидихин. Это в кино зрители привыкли видеть его в образах брутальных и невозмутимых героев. В жизни же он – любящий муж и трепетный отец троих дочерей. Но мало кто знает, что съемки в боевиках удавались ему еще и потому, что за его плечами уже был страшный опыт участия в реальных боевых действиях. Во время службы в армии 19-летнего Сидихина отправили в Афганистан.

Сегодня за плечами актера более 100 киноролей. Его партнершами были первые красавицы российского кинематографа: Вера Сотникова, Анна Самохина, Евгения Крюкова, Лариса Гузеева. "Мне повезло, я играл разных персонажей", – говорит Сидихин.

В детстве Евгений мечтал стать капитаном дальнего плавания. Он жил в Санкт-Петербурге, ходил в клуб юных моряков и любил смотреть на корабли, которые спускали на воду. Семья будущего актера жила в коммуналке. Когда мальчику было пять лет, его мать умерла. Евгений признается, что чувствует ее присутствие и по сей день. "Я до сих пор помню, как она меня будила. Так, как это делала она, никто больше не мог повторить. И я даже шутил, что она меня будила, а потом я заснул, а разбудить некому. Так я и продолжаю спать, и все происходящее вижу словно во сне", – признался Евгений.

После школы Сидихин поступил в театральный институт, но скоро был призван в армию. Повестка изменила его жизнь. В 1983 году он оказался в Афганистане. "Там я впервые задумался о том, что в жизни существуют параллельные миры. Есть театральный институт, где танцевальный класс и белый рояль. А есть такое, что я себе и вообразить не мог. Песок, полное отсутствие воды, палатка и "доброжелательность" офицерского состава", – вспоминает актер.

Со своей женой Татьяной Сидихин вместе более 30 лет. Он признается, что уже через час после знакомства он почувствовал в ней что-то такое, без чего уже не хотел жить. Татьяна тогда училась в театральном институте и работала в театре кукол. Когда они уже поженились, к ним в гости приехала мама Татьяны. "Приехала теща, сварила потрясающие пельмени, напоила меня водкой до одури. Это был ее кастинг, и, видимо, я его прошел", – рассказал Сидихин. По словам актера, он очень любит и уважает свою тещу. И обращается к ней исключительно по имени.

90-е стали тяжелым периодом в жизни Сидихина. Он был студентом последнего курса театрального института, а в семье только родилась старшая дочь Полина. Чтобы заработать, актер был вынужден убираться в метро. И даже занимался валютными махинациями.

В жизни Евгения было много знаков судьбы. В 1990 году он снимался в картине "За последней чертой", где его партнером был Игорь Тальков. В одной из сцен героя Талькова убивали. Сидихин рассказал, что эта сцена снималась ровно за год до реального убийства певца. Но он склонен считать, что все это – роковое совпадение.

Сегодня Евгений – счастливый отец троих дочерей: Полины, Аглаи и Анфисы. Полина пошла по стопам знаменитого папы и тоже стала актрисой. Сидихин признался: "Я самый большой поклонник Полины. Увидев ее первый раз на сцене, я не мог понять, откуда в этом человеке такая личность". По словам актера, он ни секунды не жалел о том, что у него рождались именно девочки. Потому что именно с ними он готов к любым ураганам в своей судьбе.

Почему Евгений Сидихин ненавидит анекдоты про тещу? Что он думает о знаках судьбы? Что для него главное в жизни? И счастлив ли он? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".  

Новости