Новости

Судьба Анастасии Мельниковой. "После смерти жениха я хотела уйти в монастырь"

"Когда я впервые после аварии открыла глаза, я узнала всех своих родных, кроме мужа", – вспоминает известная актриса Анастасия Мельникова. В 22 года она попала в страшную аварию, после которой оказалась парализована, без речи и памяти. Врачи тогда говорили, что ходить она больше не будет никогда. Анастасия Мельникова стала популярной после съемок в сериале "Улицы разбитых фонарей". Восемнадцать лет она играла роль следователя Абдуловой, которая вместе с самой слаженной кинокомандой ментов бесстрашно раскрывает преступления. В глазах зрителей актриса уже давно слилась со своей героиней.

Анастасия Мельникова родилась в интеллигентной семье врачей, которые были против актерской карьеры дочери. Но она все равно стала актрисой вопреки воле родителей, которых безумно любила и уважала. Так же, как потом она встала на ноги после той жуткой аварии вопреки неутешительным прогнозам врачей. А потом вернулась работать в театр вопреки желанию мужа, который хотел, чтобы она занималась домом и семьей. О том, что распался ее брак с высокопоставленным чиновником Вячеславом Тельновым, она не жалеет. Ведь свою настоящую любовь она потеряла намного раньше, когда ей было всего 18 лет. Тогда она влюбилась в однокурсника своей мамы. Однако их брак так и не состоялся, жених внезапно умер, когда их свадьба уже была запланирована. И это далеко не единственное испытание, которое пришлось пережить актрисе. Когда-то врачи сказали ей, что у нее не будет детей. Она преодолела и это. Сегодня самое главное в ее жизни – это счастье дочери Маши. 

Ее родители поженились, когда папе был 41 год, а маме всего 19. Актриса уверенно говорит, что более счастливого брака она в жизни не видела. Начиная с прадедушек, все в роду Мельниковых – врачи, а Анастасия – "первая профурсетка в семье, артистка". В 60-х годах прошлого века папа Насти оперировал в Америке, операцию, которую хирурги делали за шесть часов, он выполнял за 40 минут. Ему предлагали остаться, говорили, что через полгода он станет миллионером. Но преданный родине талантливый врач даже не рассматривал такую возможность. Первую Библию в семью известный хирург привез как раз из США. Она просто лежала на столике, дети могли ее читать, а могли не читать, их никто не заставлял. Крестили Настю и ее братьев втайне от всех, церемония проходила дома сразу после рождения ребенка. А с 12 лет девочка начала поститься.

Тамаз, однокурсник мамы Анастасии, сделал восемнадцатилетней девушке предложение. Настя тогда и не думала отказываться, она понимала, что это ее человек. Разница в возрасте ее абсолютно не пугала, ведь у родителей точно такая же. "Я узнала, что такое, когда тебя любят, когда любишь ты. Почти перед самой свадьбой Тамаз умер, у него остановилось сердце", – рассказала актриса. Убитая горем девушка серьезно задумалась о монашестве. Но священник, с которым она встретилась, сказал, что к ним приходят "не от несчастья, не от беды, а от невероятной удовлетворенности, умиротворения и счастья". Сейчас актриса благодарна, что тогда ее остановили, удержали от этого шага.

В конце восьмидесятых Анастасия два года проучилась в Америке. Ей тоже предлагали остаться, давали роли на Бродвее. Но она вернулась домой в Россию.

Будущий муж был директором картины "Афганский излом", в которой Анастасия снималась. Она вышла замуж за Вячеслава Тельнова, "удивительного и хорошего человека". Через день после венчания муж ей сказал, что актерская карьера и семья – вещи несовместимые. Три года она не снималась, окончила аспирантуру театрального института (кафедра сценического движения), написала диссертацию, занималась искусствоведением и дизайном. А потом сильно заболела, и врачи сказали, "что нужно выставлять чемоданчик мужа за дверь". Тогда он отпустил ее в театр, а развелись они через несколько лет. Заслуженная артистка очень благодарна супругу за то, что он ушел сам. Как верующий человек Анастасия никогда бы на развод не решилась.

В 2002 году Мельникова родила долгожданную дочь Машеньку. "Это мое сокровище, мое вымоленное дитя", – сказала актриса Борису Корчевникову. В роддом Настю отвозил Алексей Нилов, а встречал Сергей Селин. Отец не участвует в жизни дочери. Его имя актриса держит в секрете. О том, кто это, знает только Маша. "Когда он этого захочет, тогда он обо все и расскажет", – уверена Анастасия Мельникова. Также актриса говорит, что до тех пор, пока Маша не выйдет замуж, она не будет думать ни о каких личных отношениях. Анастасия признается, что обожает мужское внимание, ей оно необходимо, но ребенок – главное.

За что заводили дело на пережившего блокаду талантливого хирурга Мельникова? Кто был виновником аварии, в которую попала 22-летняя Анастасия? Почему она развелась с мужем? И кто с ней рядом сейчас? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости