Новости

Бывший посол США на Украине: "Мнение Трампа о Крыме не совпадает с позицией его администрации"

"То, что Трамп сказал о Крыме – его личное мнение. Пока это не политика его администрации. Американская власть не признает Крым частью России", – прокомментировал слова Дональда Трампа бывший посол США на Украине Джон Хербст.

По мнению Хербста, заявления Трампа о возвращении России в "Большую восьмерку" и о том, что Крым является российским, не сигнализируют о смене курса внешней политики США. Главной целью американского президента было отвлечь внимание СМИ от критики его экономической политики.

"Накануне Трамп вызвал недовольство партнеров своей политикой в области тарифов. Как только он начал говорить о России – внимание пошло в другую сторону. В понимании президента Трампа, он выиграл. Но это не значит, что он считает возвращение России в эту группу важным для себя", – считает Хербст.

Напомним, президент США назвал Крым российской территорией перед лидерами G7 на саммите в Квебеке. Сообщение об этом появилось на ресурсе BuzzFeed News со ссылкой на дипломатический источник. Также Трамп предлагал вернуть РФ в G7. 

Новости