Новости

В шоу "Привет, Андрей!" вечер сюрпризов для Эдиты Пьехи

Новый выпуск субботнего шоу "Привет, Андрей!" посвящен народной артистке СССР Эдите Пьехе. Эдите Станиславовне 80 лет, и уже 62 года она выступает на сцене. Андрей Малахов подготовил для певицы удивительный вечер сюрпризов с участием самых ярких звезд эстрады, друзей, близких и поклонников актрисы.

Жизнь певицу не баловала. Ее детство пришлось на тяжелые военные годы во Франции: расстрелы, бомбежки, смерть папы и брата. Ее мама старалась при детях не плакать. И Эдита Станиславовна тоже никогда не плачет и живет с девизом "Так держать, Пьеха". В Советский Союз отличница Пьеха уехала вопреки советам любимой мамы. Девушка мечтала стать учительницей. Она тогда победила в трех турах конкурса на право учиться в СССР.  

 

 

 

Много лет певица не виделась со сводным братом. Он живет в Польше, работал милиционером, сейчас вышел на пенсию. Раз в три недели он обязательно ходит на кладбище, где похоронены их близкие. Андрей Малахов организовал приезд Юзефа в Россию. Брат и сестра после сорокалетней разлуки, наконец, увиделись! "Я старался говорить только хорошее об Эдите. В Польше она была очень известна и даже приезжала с гастролями. Я всегда хотел быть близким к Эдите, и сейчас наши отношения возобновились", – сказал Юзеф.

Илона Броневицкая, дочь Эдиты Станиславовны, с удовольствием увиделась с родным дядей. Она вспомнила свои редкие приезды с мамой в маленький польский городок.   

Не мог пропустить вечер, посвященный бабушке, ее внук, популярный певец Стас Пьеха. Эдита очень гордится Стасом. Год назад он открыл клинику, в которой помогают избавиться от пагубных привычек. Почти восемнадцать лет он вынашивал эту идею, но тогда "не было ресурсов и возможностей". "Это очень серьезный бизнес, в нем много подводных камней, мы сталкиваемся и со смертельными случаями", – рассказал Стас. С семи лет он был предоставлен самому себе: папы не было, мама работала, бабушка гастролировала. Подросток много времени проводил на улице с друзьями и не смог удержаться от многих соблазнов. Тогда его спасла бабушка, которая выбросила все его таблетки и положила в клинику. Это было в 1997 году.

"Я никогда не диктовала моду, просто была самой собой", – сказала звезда советской эстрады. Хотя на нее всегда смотрели и копировали ее изящные костюмы тысячи женщин. Даже Наталья Варлей для роли в комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" многое переняла из образа Эдиты Пьехи. Сейчас в гардеробе певицы 90 концертных платьев, с которыми она не может расстаться. Она хранит их в специальном Павильоне воспоминаний у себя на даче. Много нарядов специально для народной артистки сшил модельер Вячеслав Зайцев.

"Мечтаю дожить до 90 лет, но чтобы я была здорова. Чтобы я ходила в лес, чтобы рядом были близкие и друзья", – сказала Эдита Станиславовна. А польская актриса Барбара Брыльска, тоже пришедшая на этот вечер, добавила, что ее маме 99 лет, и она прекрасно себя чувствует.

Эксклюзивные документальные кадры, уникальное домашнее видео, знакомые всем с детства песни – в вечерней шоу-программе Андрея Малахова.

Новости