Новости

Судьба Дениса Клявера. "Люди встречаются, люди расходятся"

"Ты сейчас женись, но если окажется, что не твой человек – разведешься, хоть на следующий день", – ответил певцу Денису Кляверу его знаменитый отец Илья Олейников, когда Денис по дороге в ЗАГС поделился своими сомнениями. Денис совету папы последовал: женился, а через неделю разошелся. На самом деле, тот брак был обречен. Давая клятву верности своей невесте, Клявер уже был влюблен в другую. За свою жизнь он дважды уходил от жен. А его роман с известной певицей Евой Польной привел к рождению внебрачной дочери Эвелин. Долгое время это оставалось тайной даже для для его самых близких людей, а когда он наконец публично признал дочь, новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. Родные Клявера были шокированы, а сама Ева Польна посчитала это признание предательством. Тогда мало кто знал, что отец Дениса – известный актер Илья Олейников из передачи "Городок". Когда врачи обнаружили у Олейникова страшную болезнь, было уже слишком поздно. Какой след оставил Илья Львович в судьбе сына?

Когда Денис родился, Олейников был на гастролях. Он поздравил жену трогательной телеграммой. Работал Илья Львович очень много, а вот признание к нему пришло лишь в 1992 году, когда в его жизни появился Стоянов. "Два нереализованных гения объединились для того, чтобы сделать этот мир прекраснее", – говорит Денис об этом творческом союзе.

Молодой Олейников уехал из Кишинева в Москву, чтобы учиться в цирковом училище. Правда, вскоре его забрали в армию. После военной службы он вернулся в родной город и поступил в Молдавскую филармонию. На гастролях он познакомился со своей будущей женой. Первым делом он спросил у симпатичной девушки, а не из Москвы ли она. Оказалось, что она из Ленинграда. А в 1977 году с легендарным партнером, Романом Козаковым, они стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады. Их стали много приглашать, а потом вдруг все изменилось. Тогда еще Илья Львович выступал под фамилией Клявер. "Он долго боролся за справедливое отношение к еврейскому народу в нашей стране, но, в конце концов, все-таки взял мамину фамилию. Ему тяжело доставался кусок хлеба в семью", – вспоминает Денис.

Мама и бабушка отвели маленького Дениса в музыкальную школу. Папа был против, он хотел, чтобы сын занимался спортом. Именно отец аккомпанировал во время первого школьного выступления Дениса. А потом Илья Львович поддержал идею дуэта 19-летнего сына со Стасом Костюшкиным. Папа всегда был большим авторитетом для Дениса.

С первой женой Денис Клявер познакомился, когда еще работал с Михаилом Шуфутинским. Это был 1995 год, на конкурсе "Ялта-Москва-Транзит" дуэт Клявера и Костюшкина занял первое место. Их стали узнавать на улице, девчонки просили автограф. А Елена Шестакова танцевала в балете у Шуфутинского. Три года они встречались. Вместе им было "весело и хорошо". Ребята стали готовиться к свадьбе: пригласили гостей, оплатили ресторан. Денис всегда прислушивался к советам отца, поэтому и не отказался от торжественной церемонии, хотя у него и были некоторые сомнения, он уже тогда был знаком с Юлей. Зато сейчас он прекрасно общается с Леной, они даже дружат семьями.

Вторая жена Дениса, Юля, танцевала у Лаймы Вайкуле. В браке у них родился сын Тимофей. Денис признается, что очень любит детей, его никогда не пугало, если у его женщины уже был ребенок. Поэтому Алиса, дочь Юли, стала ему родной. Восемь лет они прожили вместе, а потом он разлюбил жену. Во время развода Денис очень переживал за сына. Все это было для них "очень тяжело и болезненно".

О романе с Евой Польной Денис вспоминает, как о чем-то "быстром и невероятном". Клявер уверен, что "он был дан для того, чтобы на свет появилась Эвелиша". Певец не сомневается, что настоящий отец должен признавать своего ребенка. А сейчас Клявер очень благодарен Еве за то, что она позволяет ему общаться с дочкой.

Банковский работник Ирина пришла к Денису, чтобы оформить кредитную карту. Дениса сразу поразило "обаяние, теплота и искренность" девушки. Однако встречаться они начали через год, после того, как Юля ему приснилась, и он решил ей позвонить. Одиннадцать лет они вместе, их сыну, Даниэлю, уже четыре года. Популярный певец уверен, что нашел свою женщину и никуда от нее не уйдет.

"Люди встречаются, люди расходятся. Бывает, что ты находишь свою вторую половину на всю оставшуюся жизнь, бывает так, что ты не находишь ее сразу, но зато твоя миссия – дать новую жизнь на этой планете. Я не могу обманывть, не умею. Моя задача – быть мужчиной и поддержать во всем, финансово в первую очередь. Что я и делаю", – сказал Денис Борису Корчевникову.

Как певец пережил уход отца из жизни? Почему Денис боялся начать сольную карьеру? И за что он благодарен всем своим женщинам? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости