Новости

Елена Воробей спасает единственную дочь

После того как врачи поставили страшный диагноз, Елена Воробей спасает единственную дочь. 15-летнюю Софию Лебенбаум срочно госпитализировали в одну из лучших немецких клиник, где в течение шести часов врачи боролись за ее жизнь. Сотрудники программы "Прямой эфир" и ее ведущий Андрей Малахов первыми отправились в Мюнхен, чтобы проведать Софию и поздравить ее с долгожданной выпиской. Что пришлось в одиночку пережить Елене Воробей, и кто обвинил знаменитую юмористку в том, что она бросила дочь на произвол судьбы?

Елена долгое время ничего не сообщала и не давала интервью, и только выложенная ею фотография из немецкой клиники взорвала соцсети. "Проблемы со спиной у Сонечки первыми обнаружили не врачи, а я сама во время урока игры на фортепиано, – рассказывает заслуженная артистка РФ. – Ассиметричными стали даже не плечи, а лопатки". Воробей отвезла девочку в Морозовскую больницу, там сделали снимок и диагностировали сильный сколиоз. Соне рекомендовали носить корсет, она отказалась – боялась насмешек одноклассников. Елена уговорила дочку носить корсет лишь вне школы, Соня занялась плаванием, и Елене стало казаться, что состояние дочери немного улучшилось.

Прошло три года, София перешла в другую школу. Заниматься физкультурой ей было сложно, и Воробей отвела девочку к ортопеду – получить освобождение от обычных уроков в пользу ЛФК. На этот раз в Морозовской они попали к другому врачу, и тот сказал, что у Сони нет третьей стадии сколиоза, максимум – первая. Обе были счастливы. Но однажды, во время каникул, Соня позвонила маме из Белоруссии и пожаловалась на сильные боли в спине – ни сесть, ни спать. Новые исследования ужаснули белорусских медиков: "Как вы могли довести ребенка до такого состояния?! Никакой корсет уже не поможет"…

2 мая Софии делали операцию. А 1 мая Воробей была на фестивале юмора в Казахстане – отменить выступление она не могла: жесткий контракт, многомиллионный штраф. За сутки на четырех самолетах Елена добралась до Мюнхена. Артистка отвечает тем, кто называл ее нерадивой матерью, кукушкой – они не знают, какая на ней и ее коллегах лежит физическая и моральная нагрузка: "Что бы ни происходило в жизни, в самые тяжелые минуты, даже когда мы теряем своих самых близких людей… Но висит афиша, люди купили билеты, и как бы жестоко это ни звучало, мы должны выйти на сцену!"

Воробей сняла дом недалеко от клиники, готовила Соне ее любимую еду "по спецзаказу", была "ногами, руками и глазами" дочери, пока та выздоравливала. Теперь в спине у Софии 20 титановых шурупов, она стала выше на несколько сантиметров. В студии программы девочка рассказала, что чувствует себя хорошо, и поблагодарила маму за помощь и поддержку: "Мы были вместе каждый день, очень сблизились и стали настоящими подружками".

В защиту артистки и с осуждением ее "критиков" выступила певица Екатерина Семенова, напомнившая, каким желанным и долгожданным ребенком была для Елены София. Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс признала за знаменитостями право не выставлять – в отличие от нее самой – отношения с детьми напоказ. Клара Новикова была первой, кому Воробей позвонила, вернувшись в Москву: "Лена рыдала, но уже от счастья". Дана Борисова сообщила, что трезвая уже год, и сказала много теплых слов Елене, которая, возможно, спасла ей жизнь. Регина Дубовицкая рассказала о дружной семье Елены. Свое мнение о ситуации высказали певицы Татьяна Буланова и Катя Лель, актриса Регина Мянник. В гостях у программы – со своими воспоминаниями – также нынешний возлюбленный Воробей Виктор Вирц и ее первая любовь Александр Кувшинников.

Кто принял решение оперировать Софию в Германии? Сколько стоило Воробей лечение дочери за границей? С кем сейчас живет Соня, и почему она учится в Обнинске? Как Елена вырвала дочь из плена соцсетей? Какие сюрпризы ждали девочку в студии? И что происходит сейчас с дочерью Даны Борисовой? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости