Новости

Бывшая жена актера Ефремова живет отшельницей: от нее отказались

Недалеко от Кремля, в Брюсовом переулке, живет культовая для поколения 90-х актриса Ксения Качалина. В шикарном подъезде, украшенном рукой народного художника СССР Александра Шилова, и находится ее квартира. Сейчас Ксения ведет затворнический образ жизни, она называет себя "отшельницей в центре города". Телефон, который раньше разрывался от звонков, сейчас молчит. Женщина месяцами не платит за услуги ЖКХ. В роскошном подъезде ее фамилия в списке злостных должников. Денег нет ни на что. Но Качалина не готова принимать подаяние. Бывшая жена Михаила Ефремова в "Прямом эфире" впервые рассказала, почему уже больше десяти лет живет отшельницей, и почему муж лишил ее права воспитывать общего ребенка.

Учителем Качалиной был Сергей Соловьев. Она работала с Ренатой Литвиновой, Иваном Охлобыстиным, Федором Бондарчуком, Ларисой Удовиченко, Александром Абдуловым, Ниной Руслановой и Александром Балуевым. Муж Ксении – наследник знаменитой артистической династии Михаил Ефремов. Именно Михаилу она родила своего единственного ребенка – дочь Анну-Марию. Однако уже много лет мать лишена возможности заниматься ее воспитанием. Михаил забрал малышку, когда она еще была ребенком. Он растит ее сам. Уже много лет Анна-Мария не общается с матерью.

С Михаилом Ефремовым они познакомились на съемках исторического фильма "Романовы. Венценосная семья". В 2000 году у них родилась дочка, которую они назвали двойным именем в честь бабушек. А вот на вопрос, сколько сейчас лет Анне-Марии, Ксения затрудняется ответить. Якобы Михаил отнял у нее девочку обманом, сказав, что берет дочь лишь на фотосессию, но актриса это тоже плохо помнит. Мать и дочь изредка встречаются, но где и как, Качалина не может сказать. Хочет ли Ксения вообще общаться с Анной-Марией? Говорит, что да, но "потихоньку и когда будет готова"...

Наталья Анохина, мать Ксении Качалиной, живет в Саратове. По телефону она рассказала, что когда молодые рассказали ей о своих отношениях, она была против, знала, что Михаил только развелся с Евгенией Добровольской, у него есть дети. Лет пять Наталья прожила вместе с ними в Москве, воспитывая внучку, тогда еще Ксения много снималась. Пожилая женщина вспоминает, как Михаил привозил поздно вечером жену домой, а сам ехал дальше гулять. О причинах развода Анохина может лишь догадываться, ей никто ничего не рассказывал. Последний раз она была в столице в декабре прошлого года, Михаил пригласил бабушку к внучке. "Когда с дочкой все хорошо будет, можно будет у нее остановиться. Я для нее не авторитет, не могу взять за руку и куда-то направить. Домой (в Саратов) ей стыдно ехать. Скажите, что я ее люблю, любила и буду любить", – с грустью добавила 70-летняя женщина.

Юлия Ромашина, коллега и подруга Качалиной, считает Ксению невероятно талантливым и душевным человеком. А сейчас она видит в актрисе лишь потерянного ребенка, который нуждается в поддержке, тепле и любви. "Я глубоко убеждена, что нужен большой отклик, нужно участие, сопереживание. Многие люди откликнутся. Только сама Ксюша должна быть готова", –  сказала в студии вдова Анатолия Ромашина.

Ксения не прочь вернуться в профессию. Чтобы напомнить о своем существовании режиссерам и зрителям, она согласилась на участие в программе Андрея Малахова. Но при этом Качалина готова работать "только с талантливыми партнерами и сценаристами".

Принимает ли Михаил Ефремов участие в судьбе Ксении? С кем, кроме кошек, сейчас общается бывшая актриса? Хочет ли Ксения вернуться к нормальной жизни? Кто сегодня готов протянуть ей руку помощи? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости