Новости

Похудевшие вдвое

Если вы еще не готовы к пляжному сезону, этот выпуск программы "Прямой эфир" – для вас. Самые большие и тяжелые люди страны, весившие 100 и более килограммов, раскрывают свои секреты эффективного похудения. Как им удалось сбросить вес вдвое? Через что пришлось пройти?

Николай Цискаридзе признается, что пока танцевал, всегда был в форме (талия 66-68 см), а потом сильно поправился. Опомнился, лишь когда увидел себя по телевизору – ведь экран "прибавляет" еще семь килограммов! И понял: единственный выход – последовать совету Майи Плисецкой и перестать "жрать". "Для меня это сложно, потому что я поесть люблю", – сообщил Цискаридзе. И не он один.

Евгения Воробьева весила 125 кг, а сейчас – на 60 кг меньше. Набирать вес она начала в 11-м классе, но даже после рождения двух детей весила меньше своего максимума. В конце концов она испугалась, что перестанет нравиться мужу. Ее оружием в борьбе за фигуру стали руккола и креветки в разных сочетаниях и секретный молочный коктейль. Самое интересное, что, похудев, Евгения ушла от мужа!  

А вот Юлия Ковальчук от мужа не ушла – он сам похудел. Певица и телеведущая отрицает, что заставила его это сделать: Алексей Чумаков, как и Цискаридзе, просто увидел себя на экране. Актеру разработали индивидуальную диету и комплекс физических нагрузок. Сама Ковальчук не любит заниматься в зале, и форму после беременности восстанавливала дома. Гости студии разошлись во мнениях – одни считают, что в спортклубах неприятно находиться, потому что плохо пахнет, другие утверждали, что в современных залах прекрасное кондиционирование и люди красиво одеты. "Да, есть девушки, которые приходят в спортзал "потусоваться": на них брендовые спортивные костюмы, но потеть такие "спортсменки" не собираются", – смеется Анна Семенович.

У Армана Давлетьярова была другая мотивация – он худел на спор. В 2013 году на вечеринке у Яны Рудковской и Евгения Плющенко он поспорил с Иосифом Пригожиным. В результате за два месяца Армен сбросил 14 кг, Иосиф – 10, и оба поняли: секретов нет, нужно закрыть рот и заниматься спортом. Михаил Полицеймако привел в пример канадских лесорубов: их рацион составляет 3000 ккал, они едят бургеры, но тяжелый физический труд позволяет им оставаться худыми. Сам Михаил плавает и занимается в зале. Его любимый тренажер – эллипс, на нем проходит за час восемь километров.

Дарина Цыганова и Андрей Бачинский несколько лет назад весили вместе 260 кг, теперь они на 110 кг легче. Дарина начала толстеть в детстве – она "заедала" развод родителей. Муж стал худеть за компанию с любимой женой. Такой подход очень поддерживает диетолог, профессор Маргарита Королева: она любит работать с семейными парами, супруги поддерживают друг друга в тяжелые периоды. Дарина рассказывает, что они обманывали голод водой, исключили из рациона вредные продукты, соль, сахар (она клала пять ложек на чашку!), хлеб и налегали на грейпфруты.

Юлии Сергачевой весы показывали 140, но ради любимого она сбросила 70 кг. С молодым человеком из Латвии девушка встретилась лишь однажды два года назад, и хотя она понравилась ему и "в теле", Юля начала бороться за красоту. Главный ее секрет – топинамбур, из него она готовит всевозможные блюда. Наградой за стройность стала… встреча с Эдгаром в студии! В восхищении от нового облика любимой тот встал на колено и, подарив кольцо, предложил руку и сердце. Юля согласилась – под овацию зала.

Лилит Бабасян была готова проститься с жизнью: она весила центнер при росте 153 см. Сейчас вес девушки – 45 кг. Лилит рассказывает, что боролась с весом всю жизнь: диеты, голодовки, даже специальные препараты. Однажды за рулем она потеряла сознание и попала в аварию. Больше никаких чудо-таблеток не пила, а 55 кг сбросила на курице в имбирном соке. Помогли недоброжелатели, которые постоянно сравнивали ее с красавцем-мужем.  

Марина Балмашева сбросила 60 кг на "икре лягушки" – так она называла в Инстаграме шарики дижонской горчицы, которую добавляла во все блюда. Впервые она стала худеть, когда при весе 105 кг захотела родить ребенка (этого не случилось, но сейчас она мачеха двоих и приемная мать пятерых детей). Марина Андреева мечтала победить в конкурсе красоты. Мать троих детей сбросила 55 кг (со 110) и стала "Миссис Россия". Она признается, что совершила все мыслимые ошибки худеющих – таблетки, экстремальные диеты – и пришла к выводу, что работают только правильное питание, спорт и – в ее случае – еще косметология. Главное – удержать вес и… кожу от провисания. Марине в этом помогают кофейный скраб, контрастный душ и растирание вафельным полотенцем.

Светлана Пушкина весила 140 кг, сегодня – на 80 кг меньше. Она принесла в студию джинсы из "прошлой жизни" – они не дают ей сорваться, когда хочется сделать "зигзаг". Победить ожирение ей помогли овсяные блины – они стали заменой фастфуда, на котором Света сидела много лет. Людмила Скиндер весила 160 кг, а худеть ее заставил начальник. Результат – минус 75. Директор был "корыстен": боялся потерять отличного работника. Он заставлял женщину ходить пешком до изнеможения, а потом "подбирал" на автомобиле. Но Людмила не могла жить без сладкого, поэтому ее "диетой" стали бананы. Теперь Скиндер заставляет себя гулять хитростью – просто не берет с собой денег на транспорт.

Какую мотивацию для посетителей придумали в одном китайском ресторане и кто из наших звезд получил бы там скидку? Нужно ли задавать конкретную цель похудения в килограммах или просто перейти на здоровый образ жизни, и вес начнет таять сам? Можно ли за шесть часов сбросить шесть килограммов? Кто может позволить себе новую процедуру для похудения – массаж бриллиантами ($2500 за час)? А может быть, худеть вообще не нужно? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости