Новости

Судьба Дениса Майданова. "Я буду знать, что ты любишь меня"

Гостем программы "Судьба человека" стал певец Денис Майданов. Сегодня он собирает стадионы на своих концертах, а его песни сразу становятся хитами, но так было не всегда. Артист прошел долгий и трудный путь к славе и успеху. Он успел поработать и дворником, и рабочим на химзаводе. Даже когда его песни уже крутились по радио, ему приходилось ночевать на вокзале. Свои тексты он продавал за копейки, просто чтобы их услышали. Денег не хватало не только на жилье, но иногда и на еду.

Когда он уже почти отчаялся и решил, что никому не нужен, в его жизни произошла встреча, которая изменила его судьбу. После этого песни Дениса Майданова стали исполнять Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Иосиф Кобзон и многие другие. Сегодня его окружают толпы поклонниц, но певец хранит верность одной единственной женщине. Именно она однажды поняла, что лучше самого Дениса его песни не исполнит больше никто.

В интервью Борису Корчевникову артист рассказал о своем детстве и семье. После развода родителей маминой зарплаты не хватало на семью, поэтому сын в 13 лет пошел вместе с ней работать сторожем в детский сад. Денис при этом очень хорошо учился, и все его учителя настаивали на том, что мальчику стоит закончить 11 классов. Однако на домашнем совете с мамой они решили, что надо идти в техникум, чтобы побыстрее получить специальность техника-механика и пойти на производство.

Техником-механиком Денис Майданов все-таки не стал, хотя действительно поработал на нефтеперерабатывающем заводе. "Была вот такая вот работа, и была мечта – творчество. С восьми лет я писал стихи, а в 13 лет – спасибо соседу – познакомился с гитарой и начал писать свои песни", – вспомнил Майданов. В 19 лет он отправился в Московский университет культуры, а после – устроился в Администрацию Балаково, где участвовал в организации массовых культурных мероприятий.

"Все-таки творчество было моим призванием. Я сидел в кабинете и думал: "Парень, вот ты с этими бумажками, ручками, подписями так и останешься?" А рядом стоял рюкзак, где было столько песен – и для собственного исполнения, и тех, которые я хотел предложить эстрадным исполнителям", – рассказал Денис Майданов. Поэтому он решил рискнуть, бросил работу в Балаково и уехал пытать счастья в Москву. Там сменил множество мест жительства и даже ночевал на вокзале, прежде чем смог заработать первые деньги и снять комнату.

Многое в жизни Дениса Майданова изменилось после случайной встречи с продюсером Юрием Айзеншписом. Тогда Айзеншпис продвигал певицу Сашу, и Денис написал текст для ее песни "За туманом". Это был первый успех артиста, он даже впервые попал на телевидение – поздравлял зрителей с Новым годом в рамках фестиваля "Песня года". "Это был потрясающий толчок, потом начали появляться первые исполнители", – отметил певец.

Создать семью Денису в итоге помог тоже счастливый случай. В 2003 году артист собирался создать женскую группу. Денис уехал в отпуск, его коллеги отправились искать кандидаток для этого коллектива, а нашли Наталью – девушка даже не собиралась пробоваться, она пришла поддержать свою подругу, но после приглашения решила отправиться в студию к Майданову. Эта встреча в итоге навсегда изменила судьбу певца.

Чему были посвящены самые первые стихи Дениса Майданова, написанные им в восемь лет? Каким помнят певца его первые учителя? Каким был путь артиста к славе и успеху? Почему при первой встрече Дениса со своей будущей женой Натальей они сильно поссорились? И как ему в итоге удалось добиться своей возлюбленной? Подробности – в программе "Судьба человека".

Новости