Новости

Актер Владимир Стержаков рассказал о страшном недуге

Актер Владимир Стержаков, друг Марата Башарова, звезда сериалов "Доярка из Хацапетовки", "Земский доктор", фильмов "Такси-блюз" и "Плюмбум", впервые сделал откровенное признание! Он борется со страшной болезнью – у него диагностировали рак брюшной полости.  

После того как однажды артиста прямо со сцены увезли на скорой в больницу, о его нездоровье поползли слухи. О тяжелом недуге Стержакова знали только самые близкие – жена, двое сыновей и друг Марат Башаров. Из-за болезни Владимир и его жена Алла, которые 25 лет вместе, так и не смогли снова стать счастливыми родителями. Сейчас 58-летний актер признается – он начинает жизнь с чистого листа.

Марат Башаров вспоминает, как на гастролях его другу стало плохо: "Мы стали играть спектакль, прошло 15 минут, и вдруг Владимир Александрович ушел за кулисы и сказал: вызывайте скорую. Ужас! Не дай бог никому пережить вот это – увидеть, как на твоих глазах человек, можно сказать, умирает. Мы тут же вызвали врачей. Владимира Александровича увезли в больницу, и началось… Он просил меня об одном: "Марик, не говори никому, не надо".

Стержаков не скрывает: услышав диагноз "онкология", он представлял себе самое страшное – состояние овоща, памперсы, беспомощность. Он не верил в чудо, в исцеление и начал подумывать об уходе из жизни с помощью снотворного, чтобы не обременять близких своим тяжелым состоянием.

Собираясь на первую операцию, он поговорил с сыновьями, попытался подготовить их к самостоятельной жизни. А те повели себя таким невероятным образом, что это помогло актеру пережить все сложности лучше всяких лекарств. "Благодаря моим родным, моей супруге я стал выкарабкиваться", – признается Владимир Александрович.

Супруга артиста, Алла Стержакова, рассказала в студии программы "Прямой эфир", что когда она узнала о болезни мужа, у нее не было слез – она, наоборот, сконцентрировалась и стала думать, что делать, куда бежать и как помочь. "Главное – не впадать в панику, – говорит Алла.  – Почти все можно вылечить. Надо постараться помочь человеку, надо проводить вместе больше времени и, в первую очередь, не зацикливаться на болезни".

Как актер сейчас борется с раком? Есть ли у него надежда на полное исцеление? Что пережили сыновья Стержакова, узнав о болезни отца? Ответы – в программе "Прямой эфир".

Новости