Новости

Вдова Дмитрия Хворостовского: "Он любил только меня!"

Полгода назад не стало звезды мирового масштаба и любимца миллионов – Дмитрия Хворостовского. Настоящий красавец, гордость нашей страны. В последний путь его провожали бурными овациями, и только она все это время хранила молчание – в "Прямом эфире" эксклюзивное интервью вдовы Дмитрия Хворостовского Флоранс.

Последние годы жизни Дмитрий жил со своей семьей в Лондоне, он часто выступал в России. И все это время рядом с ним была его супруга Флоранс. Сейчас она редко прилетает на родину мужа. В один из таких коротких приездов она и поговорила с Андреем Малаховым, рассказав о своей большой любви к мужу.

Когда Хворостовский узнал о страшном диагнозе, Флоранс была рядом, она была уверена, что это какая-то страшная ошибка. В июне 2015 года они поехали в Америку на консультацию к лучшему хирургу. Хворостовскому сделали биопсию, которая все подтвердила.

2 июня 2017 года Дмитрий вернулся в родной город, чтобы дать последний концерт и попрощаться. Он уже плохо ходил, у него была сломана рука, но он спел для земляков. Тогда ему аплодировали стоя. А в ноябре он умер. Когда выносили гроб с телом певца из Зала имени Чайковского, люди на улице, пришедшие проводить его в последний путь, устроили десятиминутную овацию.

Девятнадцать счастливых лет Флоранс и Дмитрий провели вместе, у них подрастают сын Максим и дочь Нина. Ради мужа жена выучила русский язык. Женщина до сих пор не может слушать записи Хворостовского, ей еще слишком тяжело. Флоранс помнит супруга всегда улыбающимся, веселым и никогда не унывающим, он снится ей каждую ночь. В доме она оставила все, как было при жизни оперного певца. У нее не поднимается рука, чтобы что-то выбросить или отдать. Она признается, что очень любила мужа и будет любить всегда.

В студии "Прямого эфира" друг Дмитрия Хворостовского Павел Астахов сказал: "Флоранс сама оперная певица. Она свой талант положила на алтарь преданности мужу, полностью растворившись в Диме. Она очень верный, мужественный, сильный человек. До конца она была с мужем и боролась за него". Оказывается, самым большим счастьем для Дмитрия Хворостовского была возможность вечерами быть с семьей: детьми и женой.

На связь с программой из Вены вышла коллега Дмитрия Хворостовского, оперная дива Аида Гарифуллина. Певица рассказала о последнем совместном концерте с Дмитрием Хворостовским в Австрии. Это было 23 июня 2017 года. Тогда Аида была безумно счастлива, что снова увидит Дмитрия и споет с ним. "Несмотря на болезнь, он держался героически. Три концерта он отпел великолепно, его очень тепло принимала публика. А в конце, когда мы исполняли песню "Подмосковные вечера", он подтвердил, что это его последнее выступление, а мне пожелал успехов и сказал, что у меня еще все впереди", – вспомнила Аида.

Какие наставления оставил Дмитрий Хворостовский детям? За что поклонники подвергли травле его вдову? Как прошло первое Рождество без любимого мужа и отца? И кому завещал все свое наследие всемирно известный оперный певец? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости