Новости

От вдовы Евстигнеева сбежал молодой возлюбленный, и она ушла в запой

В опустившейся женщине на экране трудно узнать красавицу, заслуженную артистку России Ирину Цывину, вдову Евгения Евстигнеева. Еще три недели назад в студии "Прямого эфира" она была счастливой – с молодым красивым возлюбленным – и говорила, что ждет от него двойню. В редакцию программы попало видео: Денис Сердюков сбегает, выбравшись из окна, а актриса уходит в запой. Сломанные ребра, сотрясение мозга, травма головы… Сыну сообщили о состоянии матери, и он срочно приехал. Кто спаивает заслуженную артистку России? Почему от нее сбежал молодой любовник, а сын беспокоится за жизнь матери? Что скрывают подруги, и чего боится она сама?

Ведущий объясняет, что переполох в редакции начался после того, как там получили видео побега Сердюкова, а телефон Цывиной не отвечал. Может быть, ограбили квартиру и с хозяйкой беда? Ирина не сразу подбирает слова, чтобы объяснить, что произошло: "Как будто кто-то меня сглазил, навел порчу. Я начала находить странные вещи на пороге квартиры, например, рассыпанный рис. На даче образовалось огромное пятно плесени, в коробке со спичками лежали волосы… После этого меня как отрезало от Дениса".

Сотрудники программы застали артистку в ужасном состоянии, всю в крови. Сейчас она говорит, что упала с барного стула, ранее рассказывала друзьям, что споткнулась на лестнице. Но состояние было явно неадекватным. "Она совершенно пьяная", – называет вещи своими именами радиоведущая Юлия Паго. Очевидно, что Ирина могла и не помнить, что случилось, была ли ссора с Сердюковым, избил ли он ее. Эксперт-психолог указала на необходимость оказания Цывиной психиатрической и наркологической помощи. Врач-нарколог Виктор Шмидт, лечивший Ирину, считает, что такой курс продлится от трех месяцев до полугода. Однако сама Ирина уверена, что помощь ей нужна только психологическая – или просто хороший отдых, – а в лечении от алкоголизма она не нуждается.

Сам Денис объясняет свой "побег" через окно очень просто: Ирина спала, ему надо было уходить, он не хотел ее будить, а ключи от двери не нашел и не хотел оставлять квартиру открытой. Признается, что однажды ночью уже выбирался так из дома – за цветами! Но он подтверждает, что отношение к нему Ирины изменилось совершенно внезапно, она вдруг заявила, что не хочет его видеть.

Связана ли каким-нибудь образом эта ситуация с генеральной доверенностью на все имущество Цывиной, которую она оформила на Дениса? "Нет, – отвечает Ирина. – Документ был действителен только на время суда, где шла тяжба о наследстве, а неприятности начались уже после суда". Возможно, в этом замешан сын актрисы? "Мне не нравятся эти отношения, – не скрывает Евгений Благонравов. – Не нравится, что Денис гораздо моложе мамы. Он появился из ниоткуда. И у меня есть ощущение, что он ее избивает. И она, конечно, выпивает". Но адвокат Цывиной в суде Юлия Вербицкая абсолютно уверена в порядочности Дениса.  

Близкая подруга Ирины, дизайнер Аида Гицба, уже забирала ее из клиники в марте этого года и утверждает, что пыталась достучаться до всех, кто мог бы помочь Цывиной справиться с недугом. Ее подруги-актрисы рассказывают, что у Ирины есть предложения работы, но она якобы сама взяла тайм-аут – "выдохлась, устала, нужно отдохнуть". А еще – что Ирина принадлежит к типу женщин, которые не могут быть не замужем: ею должны постоянно восхищаться. А вот стилист Евгения Соловьева не видит в ситуации ничего особенного: просто мужчина оказался опять не тот. "Всех мужчин мать сравнивает с Евстигнеевым", – подтверждает Евгений Благонравов: даже имя ему мама дала, выполняя завещание актера.

Почему на самом деле Денис ушел из квартиры Цывиной по карнизам и куда пропал на целых три недели? Правда ли, что Ирина пила все это время? Как она потеряла ребенка? Способен ли хоть какой-нибудь мужчина затмить в ее сердце Евстигнеева? Может ли женское одиночество стать оправданием пьянства? И можно ли помочь Ирине против ее воли? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости