Новости

Мария Захарова вывела Украину на чистую воду

Российскому дипломату, принимавшему участие в работе комитета Генеральной Ассамблеи ООН, украинские ветераны АТО угрожали расправой. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире программы "60 минут".

Директор департамента информации и печати МИДа России так прокомментировала это событие: "На самом деле речь идет о мероприятии, которое украинская делегация устроила 9 мая и заявила его в качестве официального мероприятия заседания Комитета по информации Генеральной Ассамблеи ООН, назвав это конференцией по пропаганде фейк-ньюс".

Следует отметить, что данное мероприятие было полностью антироссийским. Один из сотрудников департамента информации и печати МИДа России, которого там явно не ждали, тезисно аргументировал ложь нынешних украинских властей. После чего в кулуарах здания подвергся нападению – официально приглашенные украинской стороной люди в камуфляжной форме начали угрожать ему физической расправой и фотографировать. Украинская делегация представляла этих людей как ветеранов АТО и снайперов.

На заседании Комитета по информации, проходившем 11 мая, Мария Захарова обратила внимание секретариата ООН на то, что по итогам устроенного комитетом мероприятия одна из делегаций допустила угрозы физической расправы в адрес нашей делегации. Каково же было ее удивление, когда председатель комитета информации сказал, что официально никаких мероприятий заявлено не было. К еще большему удивлению, представитель украинской делегации подтвердила, что несмотря на это Украина проводила такое мероприятие.

Мария Захарова подчеркнула, что она сознательно не называла страну, замешенную в конфликте: "Но раз Украина узнала себя в нашем описании, то это является лучшим доказательством того, что они там делают".

Директор департамента информации и печати высказала предположение, что подвергшийся нападению российский  дипломат, в скором времени окажется в базе украинского сайта "Миротворец".



Новости